ЧМ по хоккею: Канада и Финляндия сыграют в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ по хоккею: Канада и Финляндия сыграют в финале

25-05-2019, 22:55 | Спорт
ЧМ по хоккею: Канада и Финляндия сыграют в финале

Сборные Канады и Финляндии завоевали путевки в финал Чемпионата Мира по хоккею. Канадцы, после крайне напряженной игры со Швейцарией, на удивление легко и непринужденно справились в полуфинале с чехами. А финны и вовсе сотворили очередную сенсацию на турнире: грамотно сыграв от обороны, Суоми выбили главного фаворита ЧМ - сборную России.

Канадцы довольно быстро открыли счет, когда Стоун эффектно переправил шайбу в ближний угол ворот чехов после броска Стечера и полностью переиграли соперника в первом периоде. А второй части игры кленовые листья выдали ударное начало: сначала Нерс из-за ворот удвоил преимущество Канады, а через 5 минут Дюбуа практически снял все вопросы в этом матче.

Отметим, что во второй половине 2-го периода у чехов было несколько моментов размочить счет, но выше всяких похвал в этом матче сыграл Мюррей, наглядно продемонстрировав, за что в свои 25 лет он является основным вратарем “Питтсбурга” и одним из самых высокооплачиваемых голкиперов NHL. Канадцы же поймали кураж и в 3-м периоде довели счет до разгромного. Сначала Террис забил первую шайбу в ворота вышедшего на замену Француза, а затем Томас Шабо после эффектного прохода не менее красиво бросил в девятку.

Гол престижа чехов вышел не менее красивым: Зохорна после передачи от Колара выкатился один на один с Мюррейем и мощным броском в девятку забил единственную шайбу своей сборной в этом матче.

Канада - Чехия - 5:1
Голы: 1:0 – 5 Стоун (Стечер), 2:0 – 20 Нерс (Кутюрье), 3:0 – 25 Дюбуа (Стоун, Маршессо), 4:0 – 46 Террис (Манта), 5:0 – 53 Шабо (Строум, Хенрик), 5:1 – 54 Зохорна (Колар)

Вопреки всем прогнозам, соперником канадцев по финала стала не сборная России, а команда Финляндии. Финны снова удивили весь мир: составленная преимущественно из игроков местного чемпионата команда выбила очередную супер-сборную из игроков NHL. Несмотря на тотальное преимущество России, финны за всю игру не дали создать сопернику практически ничего. Решающую же шайбу забил Марко Анттила из “Йоккерита”, которая принесла Финдяндии заслуженную победу.

Россия - Финляндия - 0:1
Гол: 0:1 – 50 Анттила (Кивиранта, Йокихарью)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: невероятное спасение Канады, Финляндия выбила Швецию ЧМ по хоккею: невероятное спасение Канады, Финляндия выбила Швецию
ЧМ по хоккею: Чехия перестреляла Латвию, непростые победы Финляндии и Канад ... ЧМ по хоккею: Чехия перестреляла Латвию, непростые победы Финляндии и Канад ...
ЧМ по хоккею: волевые победы США и Канады, Россия обыграла Чехию ЧМ по хоккею: волевые победы США и Канады, Россия обыграла Чехию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!