Незаменимый элемент шторы: как выбрать тесьму?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Незаменимый элемент шторы: как выбрать тесьму?

26-05-2019, 11:35 | Жизнь
Незаменимый элемент шторы: как выбрать тесьму?

Думается, многие из нас помнят те времена, когда шторы крепились к карнизу при помощи петелек. Они требовали не только большого количества времени и усидчивости, чтобы их пришить и, наконец, прицепить штору: зачастую этим дело не ограничивалось. Петельки не были долговечными и, очень быстро, рвались. Приходилось снимать шторы и заново пришивать петельки - этот замкнутый круг мог длиться вечно.

К счастью, сегодня шторы крепятся на специальную тесьму, которая идет в комплекте. Если вы решили пошить шторы самостоятельно, тесьму для них можно подобрать на специализированной площадке товаров для кройки и шитья - ormatrade.com/katalog/tesma/. Дальше - дело техники. Несколько минут работы со швейной машинкой и можно навсегда забыть о мучительных петельках. Как правило внутри тесьмы шторной ленты пропускаются корды-шнуры, обеспечивающие стягивание. Кроме того, тесьма оснащается специальными карманами, внутри которых вставляются крючки, обеспечивающие крепление шторы к карнизу. Получается просто и максимально надежно.

Жесткость структуры

Выбирая ленту для шторы, обратите внимание, прежде всего, на ее структуру. Она не должна быть рыхлой и мягкой, так как основная функция тесьмы - четкая и надежная фиксация шторы. Следовательно, тесьма должна быть максимально жесткой и прочной. В таком случае, ваша штора всегда будет висеть ровно - вы избежите провисаний, которые чреваты при выборе мягкой тесьмы.

Кроме того, всегда следует попытаться вытянуть шнур на максимальную длину. Это позволит понять, как тесьма, которую вы выбрали, будет фиксировать складки.

Коэффициент сборки

При выборе тесьмы обязательно обратите внимание на еще один очень важный параметр - коэффициент сборки. Как правило, он указывается на упаковке производителем. Наиболее широко распространенный вариант - 1:2. Это означает, что для одного метра готовой шторы нужно будет использовать два метра ткани. Существуют также и другие варианты - например, 1 к 2,5 или же 1 к 3. Соблюдать значение коэффициента сборки очень важно - особенно если речь идет о фигурной тесьме. Она используется для бантовой складки или сборки буфами. Результатом неверно подобранного коэффициента сборки станет чрезмерное затягиванию или растягиванию. Это, в свою очередь, исказит верхний рисунок вашей шторы.

Ширина тесьмы

Важное значение также имеет ширина тесьмы. Оптимальным вариантом здесь будет 5 см. Для некоторых видов штор (римских, австрийских или французских) может использоваться более узкая шторная лента - порядка 3 см. Сегодня часто можно встретить шторы с очень широкой лентой - вплоть до 25 см. Они смотрятся действительно изящно и привлекательно, но здесь следует понимать важный момент - такие шторы предназначены для квартир с высокими потолками, от 3 метров. В остальных же случаях они будут только съедать и без того небольшое пространство.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Огнестойкие шторы: описание и основы использования Огнестойкие шторы: описание и основы использования
Искусство декора: как правильно выбрать шторы? Искусство декора: как правильно выбрать шторы?
Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон Шторы или жалюзи? Выбираем правильный декор для окон
 
| |
 
 



Новости






Free counters!