Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период

26-05-2019, 20:43 | Жизнь
Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период

Ни для кого не секрет, что в летний период кожа лица требует особого ухода. Большое воздействие солнца и, как результат, более активная работа потовых и сальных желез, повергают кожу лица повышенному стрессу. К тому же, большинство наших городов, как известно, имеют проблемы с пылью, которая забивается в поры, что приводит к воспалению и раздражению.

Эти факторы необходимо учитывать, составляя комплекс по уходу за кожей лица в летний период. В первую очередь следует свести к минимуму негативной воздействие ультрафиолета, подобрать защиту в соответствии с индивидуальными особенностями организма и типом кожи. Во-вторых, ввести за правило ежедневный и максимально увлажняющий уход.

Очищение верхнего эпидермиса

Не зависимо от типа кожи, правильная защита лица начинается с регулярной очистки верхнего слоя - эпидермиса. Для этого используется специальная косметика для очистки, которую, например, можно посмотреть тут. В частности, пенка для умывания, которая в сочетании с водой комнатной температуры является лучшей альтернативой даже самому деликатному мылу.

Подобные освежающие процедуры следует проводить утром, вечером перед сном и минимум один раз в течение дня. Это уже обеспечит базовый уровень защиты от воспаления и высыпаний. Для более глубокой очистки 1-2 раза в неделю необходимо делать процедуры специальным скрабом. После этого на протяжении 30 минут следует дать коже отдохнуть, а уже потом наносить увлажняющий крем. Если после нанесения скраба на коже выступил пот, не нужно вытирать его руками, какими бы чистыми они ни были - используйте только матирующие салфетки.

Выбор увлажняющих кремов

Как было отмечено выше, в летний период кожа лица нуждается в интенсивной увлажнении. Вместе с тем, при выборе оптимального крема необходимо учитывать ряд важных нюансов. Во-первых, дневной крем должен быть увлажняющим, но, ни в коем случае не жирным. Иначе эффект от предварительных процедур по очистке будет сведен к нулю. Наносить такой крем стоит подушечками пальцев, а излишки сразу же удалять салфеткой.

За 20-30 минут перед выходом на улицу рекомендуется нанести тонким слоем крем с солнцезащитными SPF-фильтрами. Есть свои правила и по нанесению ночного крема. Во-первых, он также должен быть легким и нежирным, а во-вторых - наносить его нужно не позднее, чем за 2 часа до сна.

Правила макияжа

Косметика и макияж в летний период также относятся к факторам риска для кожи лица. Чем больше забивается доступ кислорода к порам кожи, тем хуже для нее. Поэтому макияж должен быть максимально деликатным, наноситься очень тонким слоем.

Оптимальным же решением будет не использовать макияж без особой необходимости, а ограничиться рассыпчатой пудрой или легким увлажнением.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Естественная красота и гармония: основные правила свадебного макияжа Естественная красота и гармония: основные правила свадебного макияжа
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
 
| |
 
 



Новости






Free counters!