ЧМ по хоккею: Финляндия засушила Канаду в финальном матче
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ по хоккею: Финляндия засушила Канаду в финальном матче

27-05-2019, 08:00 | Спорт
ЧМ по хоккею: Финляндия засушила Канаду в финальном матче

В финале ЧМ по хоккею сборная Финляндии выдала очередную сенсацию, обыграв канадцев, и 3-й раз в истории завоевав золотые медали. Канадцы первыми открыли счет и полностью доминировали на протяжении всего поединка, однако дубль Марко Анттила все перевернул с ног на голову. Когда же кленовые листья бросили все силы, чтобы сравнять счет, точный бросок Песонена снял все вопросы относительно победителя в финале.

То, что канадцев ждет непростой матч, было очевидно с первых минут игры. Финны легко отдали инициативу сопернику, но, как и в полуфинальной игре с Россией, уверенно сдерживали колоссальный натиск канадцев, ожидая любой их ошибки в обороне. Ошибки долго ждать не пришлось - Шабо обрезался в середине поля и, пытаясь исправить ситуацию, привез буллит. Правда Каски использовал свой шанс слишком бесхитростно и Мюррею не составило труда спасти свою команду.

В конце концов, Канаде удалось открыть счет в первом периоде и, казалось, ее план на игру работает. Ши Теодор перехватил шайбу на синей линии, вышел к воротам и точным броском в верхний угол вывел канадцев вперед. Через несколько минут Филипп Майерс обязан был удваивать счет, но, после его мощного броска финнов спасла перекладина.

Каркас ворот не рас спасал Финляндию на протяжении всей игры - в частности, после броска Дюбуа. Сами же финны показали идеальную реализацию своих немногочисленных моментов. Героем встречи у финнов стал Марко Анттила - сначала его точный бросок сравнял счет при игре в большинстве, а в начале 3-го периода впервые в этом матче вывел финнов вперед.

Нужно отдать должное канадцам: они проводили атаки на любой вкус, но шайба упорно не шла в ворота Ланкинена. Зато у финнов, которые больше мешали играть другим, чем играли сами, залетало все. Финляндия, после того как вышла вперед, провела лишь одну атаку на ворота Мюррея, но и она стала результативной - Песонен фактически, похоронил канадцев. Хотя они, конечно, по традиции, и пытались отыграться до последней секунды.

Канада - Финляндия - 1:3
Голы: 1:0 – 10 Теодор (Макканн, Манта), 1:1 – 22 Анттила (Ойямяки, Маннинен), 1:2 – 42 Анттила (Савинайнен), 1:3 – 55 Песонен (Хаканпя, Тюрвяйнен)

Вратари: Мюррей 19/22 – Ланкинен 43/44.

В матче за 3-е место Россия лишь в серии буллитов смогла обыграть Чехию. Чехи провели прекрасный матч, хотя явным фаворитом считалась Россия. На быстрый гол Григоренко чехи ответили реализованным выходом один на один Ржепика и точным броском Кубалика. Россияне смогли отыграться в самом начале второго периода после шайбы Анисимова.

В дальнейшем именно у чехов было больше шансов вырвать победу, но у россиян настоящим героем встречи стал Василевский. Он же и принес своей команде победу в серии буллитов, отразив все броски чехов.

Россия - Чехия - 3:2 (Б)
Голы: 1:0 – 13 Григоренко (Сергачев), 1:1 – 13 Ржепик (Рутта, Скленичка), 1:2 – 18 Кубалик (Гулаш, Коварж), 2:2 – 21 Анисимов (Гусев)

Вратари: Ан. Василевский 48/50 – Грубец 28/30.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Канада и Финляндия сыграют в финале ЧМ по хоккею: Канада и Финляндия сыграют в финале
ЧМ по хоккею: невероятное спасение Канады, Финляндия выбила Швецию ЧМ по хоккею: невероятное спасение Канады, Финляндия выбила Швецию
ЧМ по хоккею: Финляндия уничтожает Канаду, Россия обыграла Швейцарию ЧМ по хоккею: Финляндия уничтожает Канаду, Россия обыграла Швейцарию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!