Тросы дистанционного управления
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Тросы дистанционного управления

29-05-2019, 01:38 | Технологии

Тросы дистанционного управления 

Тросы дистанционного управления часто можно встретить не только на обычных автомобилях, но и на спецтехнике. Есть несколько моментов, на которые рекомендуется обращать внимание.

О важных параметрах

Потеря хода троса – один из самых важных параметров, на которые надо обращать внимание. Тросы дистанционного управления неизменно будут удлиняться, пока они работают. Из-за этого включение передач перестаёт быть чётким, с решением данной задачи возникают трудности.

Иногда качество настолько низкое, что трос нужно регулировать, даже если после покупки совершенно новой техники прошло не так уж много времени. Но не каждый владелец вовремя понимает это, из-за чего вероятность и частота поломок увеличиваются. Некоторые тросы обладают конструкцией, которая сама по себе не допускает регулировки.

«Потеря Хода» - наименование характеристики, которая есть у каждого троса. Это разность между величиной движения троса при тянущей и толкающей нагрузках. При этом выходящий конец должен остаться неподвижным.

Чем ближе данная характеристика к нулю – тем обычно лучше. Но некоторые расхождения всё же допускаются, иначе эксплуатация техники недопустима. Потеря хода сама по себе связана со следующими причинами:

  • Фрикционные свойства материалов сердечника и оболочки;
  • Использование изогнутых трас;
  • Длина троса.

Термическое расширение тоже может вызывать подобные потери, когда используют трос дистанционного управления.

О принципе действия и особенностях установки

В системе дистанционного управления два основных компонента.

  • Рулевое дистанционное управление.

Система управления образуется несколькими элементами, соединёнными друг с другом. Главное – учитывать при выборе мощность, с которой придётся в дальнейшем работать. Только при грамотном сочетании этого параметра с оборудованием можно рассчитывать на положительные результаты. Эксплуатация станет наиболее эффективной.

  • Дистанционное управление реверсом, дроссельной заслонкой.

Рекомендуется прокладывать дополнительно два троса – газ и реверс. Каждый из них отвечает за управление определённой деталью двигателя. Специальные пульты помогают управлять самими тросами. Машинка газ-реверс будет самой удобной и отлаженной, если приобрести её одновременно с мотором.

Главное – выбрать место, которое будет самым удобным для пульта управления тросом. Надо проследить, чтобы у рычагов отсутствовали какие-либо препятствия.





Другие новости по теме:
Samsung запатентовал управление SMART TV с помощью жестов Samsung запатентовал управление SMART TV с помощью жестов
Яндекс приобрел софт для управления такси Яндекс приобрел софт для управления такси
Как использовать парковочные барьеры Как использовать парковочные барьеры
 
| |
 
 



Новости






Free counters!