Залог успешного мероприятия: как организовать кейтеринг?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Залог успешного мероприятия: как организовать кейтеринг?

30-05-2019, 14:41 | Экономика
Залог успешного мероприятия: как организовать кейтеринг?

Правильно организованный кейтеринг является залогом успеха любого мероприятия. Будь-то торжественное событие, представленность бизнеса на крупной выставке или мастер-класс - ошибки в кейтеринге могут перечеркнуть всю блестящую организацию бизнес-ивента. На сегодняшний день услуги кетеринга под ключ предлагают множество агентств и специализированных служб, поэтому, с данной точки зрения все организовать достаточно легко. Другое дело - как правильно выбрать нужное агентство, за результаты работы которого вам не придется краснеть перед гостями и бизнеса-партнерами.

Опыт реализованных проектов

Наличие широкого и разнопланового портфолио является обязательным для любого бизнеса в сфере услуг, однако для кейтеринга оно имеет приоритетное значение. Неслучайно, ведущее агентство в организации кейтеринга в Москве, https://jeanfery.ru/, уделило этом приоритетное значения среди всех информации об услугах, представленных на сайте. Портфолио кейтерингового агентства необходимо оценивать по нескольким критериям:
  • Наличие среди реализованных проектов мероприятий крупных международных брендов
  • Разнообразие видов мероприятия: конференции, мастер-классы, торжественные церемонии и т.д.
  • Опыт работы агентства именно в вашей области. Например, организация кейтеринга для гостей выставочного стенда, где есть своя уникальная специфика и далеко не каждое агентство справится с таким заказом.

Меню

При всей важности организационных моментов, не будем забывать, что главным компонентом успешного кейтеринга является, безусловно, меню. У многих агентств варианты меню доступны на сайте. Здесь важно соблюсти баланс между простотой и минимализмом, с одной стороны (не будем забывать, что кейтеринг - это все-таки не ресторан), а также универсальностью - с другой.

Что это означает на практике? Основу меню должны составлять блюда и напитки, которым отдает предпочтение максимальное число людей. При этом они должны быть простыми в приготовлении, а количество скоропортящихся сложных ингредиентов должно быть сведено к минимуму.

В то же время, у гостей должна быть определенная свобода выбора. Например, опция вегетарианских блюд, возможность выбора между чаем, кофе, соком или обычной водой. Десерты должны быть простыми и удобными для употребления на ходу, не содержать большое количество жирных компонентов.

Организационные вопросы

Многие кейтеринговые агентства предлагают своим клиентам своеобразный конструктор комплексного обслуживания. В нем вы можете оптимизировать выбранное меню, а также график подачи блюд исходя из вашей допустимой сметы.

Не стоит лишний раз напоминать, насколько важно работать синхронно с агентством над графиком мероприятия. Нет ничего хуже невовремя поданного кофе, когда кофе-пауза на конференции длится 10-15 минут. Кроме того, обязательно снабжайте агентство актуальной информацией относительно количества гостей, даже если это минимальные изменения за несколько дней до проекта.

Самое важное для агентства - точное планирование продуктового запаса, чтобы, с одной стороны, в процессе кейтеринга не возникали сбои и выпадения, а с другой - по итогу не осталось большое количество излишек, которые отразятся на смете заказчика.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как выбрать агентство для кейтеринга? Как выбрать агентство для кейтеринга?
Как организовать выездной банкет? Как организовать выездной банкет?
Кейтеринг на высшем уровне: организация выездных мероприятий Кейтеринг на высшем уровне: организация выездных мероприятий
 
| |
 
 



Новости




Free counters!