Лига Чемпионов: Ливерпуль побеждает Тоттенхэм в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Ливерпуль побеждает Тоттенхэм в финале

2-06-2019, 01:13 | Спорт
Лига Чемпионов: Ливерпуль побеждает Тоттенхэм в финале

В английском финале Лиги Чемпионов Ливерпуль уверенно обыграл Тоттенхэм добыл 6-ю победу в турнире за свою историю. Уже на первых минутах словенский арбитр Дамир Скомина назначил неоднозначные пенальти в ворота Тоттенхэма, который уверенно реализовал Салах. Тоттенхэм на протяжении матча имел несколько моментов, чтобы сравнять счет, однако пробить Алиссона шпорам так и не удалось. Точку же в матче поставил прицельный удар Ориги за 2 минуты до конца основного времени.

В первой же своей атаке Ливерпуль заработал пенальти. Мяч после подачи от Мане попал в руку Мусса Сиссоко и Скомина без промедления указал на точку. Француз явно не играл умышленно, а стал жертвой собственной расхлябанности и обстоятельств, зачем-то что-то показывая партнерам в штрафной при подаче от сенегальца. Мохаммед Салах подошел к точке и уверенно переиграл Уго Льориса.

Несмотря на быстрый пропущенный гол, Тоттенхэм не побежал всеми силами отыгрываться, чего, наверняка, ждала команда Юргена Клоппа. Как результат - до перерыва было минимум моментов. Ливерпуль играл по счету, а Тоттенхэм боялся допустить ошибку, которая могла бы стать для него роковой.

Во втором тайме Тоттенхэм больше атаковал, но опасные моменты удавались Ливерпулю. Самый убойный был у Джеймса Милнера, который не сумел попасть в ближний угол после прекрасной комбинации Мане и Салаха. Тоттенхэм начал беспокоить Алиссона ближе к концу матча. Сначала Деле Алли, переиграв в воздухе Матипа, пробил немного выше перекладины. А несколькими минутами позже Алиссон парировал опасный дальний удар Сона, после чего Тоттенхэм успел первым на отскок, но Лукас Моура толком распорядится шансом не сумел.

Точку же в матче поставил Дивок Ориги. Бельгиец получил мяч от Матипа после отскока от группы игроков Тоттенхэма и пробил точной в дальний угол ворот Льориса.

Тоттенхэм (Англия) — Ливерпуль (Англия) - 0:2
Голы: Салах, 2 (пен.), Ориги, 87

Тоттенхэм: Льорис — Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко (Дайер, 74), Уинкс (Лукас Моура, 66) — Алли (Льоренте, 82), Эриксен, Сон — Кейн.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 62) — Салах, Фирмино (Ориги, 58), Мане (Гомес, 89).

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль
Лига Чемпионов: Тоттенхэм и Чакыр выбивают МанСити, Ливерпуль справился с П ... Лига Чемпионов: Тоттенхэм и Чакыр выбивают МанСити, Ливерпуль справился с П ...
Лига Чемпионов: Тоттенхэм обыграл МанСити, Ливерпуль разобрался с Порту Лига Чемпионов: Тоттенхэм обыграл МанСити, Ливерпуль разобрался с Порту
 
| |
 
 



Новости






Free counters!