Huawei приобрела российского разработчика технологии распознавания лиц
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Huawei приобрела российского разработчика технологии распознавания лиц

4-06-2019, 01:08 | Технологии
Huawei приобрела российского разработчика технологии распознавания лиц

Китайская компания Huawei купила права на технологии российского разработчика систем распознавания лиц «Вокорд», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Большая часть команды «Вокорда» также перешла в Huawei, сообщает издание.

Huawei приобрела компанию «Игл софтлаб», которую «Ведомости» связывают с «Вокордом» через учредителей и миноритарных акционеров.

Сумма сделки, по неподтвержденным данным, составила 40-50 миллионов долларов. Один из опрошенных газетой экспертов отметил, что в России Huawei могла бы приобрести стартап в сфере распознавания лиц в десятки раз дешевле, чем в США. Заинтересовать китайскую компанию могли разрабатываемые «Вокордом» HD-камеры с умными функциями, заявил другой эксперт.

Об интересе Huawei к «Вокорду» в январе писал «Коммерсант».

Huawei — один из крупнейших производителей смартфонов в мире. На Западе компанию подозревают в сотрудничестве с китайскими властями. В мае стало известно, что США собираются ввести санкции против Huawei, запретив американским компаниям сотрудничать с ней без разрешения. Это может привести к тому, что на смартфонах Huawei не будет приложений Google и будет ограничена возможность обновлять Android.





Другие новости по теме:
Производитель процессоров ARM присоединился к бойкоту Huawei Производитель процессоров ARM присоединился к бойкоту Huawei
Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei
Huawei планирует потеснить Apple и Samsung на мировом рынке смартфонов Huawei планирует потеснить Apple и Samsung на мировом рынке смартфонов
 
| |
 
 



Новости






Free counters!