Киев вошел в число наиболее перегруженных автомобилями городов мира
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Киев вошел в число наиболее перегруженных автомобилями городов мира

12-06-2019, 01:50 | Мир, Социум
Киев вошел в число наиболее перегруженных автомобилями городов мира

Киев вошел в число 15 наиболее перегруженных автомобилями городов мира, заняв 13-е место в ежегодно обновляемом рейтинге аналитической компании TomTom. Исследование проводилось в 56 странах и 403 городах мира на всех шести континентах.

Об этом со ссылкой на официальный сайт компании TomTom сообщает портал kiev.moygorod.ua. Согласно данным исследования, перегруженность автомобилями в украинской столице составляет 46%. Это значит, что, в среднем, водители в Киеве тратят на дорогу практически вполовину больше времени, чем это требуется в нормальных условиях.

Также в исследовании TomTom приводятся результаты загруженности автомобильных дорог в различные промежутки времени. В Киеве наиболее загруженными признаны промежутки с 08:00 до 09:00, а также с 17:00 до 18:00. В исследовании отмечается, что в указанные пиковые часы автомобилисты должны потратить на дорогу к пункту назначения дополнительно порядка 26-27 минут.

Киев вошел в число наиболее перегруженных автомобилями городов мира


Отметим, что в сравнении с данными исследования 2017 года, уровень загруженности автомобильных дорог в Киеве вырос на 2%.

Компания TomTom, расположенная в Нидерландах, является одним из крупнейших поставщиков GPS-устройств для автомобилей. Ежегодно она проводит исследование по уровню загруженности городов мира на основании данных собственных устройств в автомобилях.

В опубликованном рейтинге по результатам 2018 года наиболее загруженном автомобилями городом мира стал индийский Мумбаи. Второе место заняла столица Колумбии Санта-фе-де-Богота. Тройку лидеров замыкает еще один южноамериканский мегаполис - столица Перу Лима.

Киев вошел в число наиболее перегруженных автомобилями городов мира


Также в ТОП-5 самый загруженных автомобилями городов мира попала столица Индии Нью-Дели и столица РФ Москва, включая весь Московский регион. Характерно, что в 2018 году Москва опередила традиционных лидеров по уровню пробок на городских дорогах, таких как бразильский Сан-Паулу, мексиканский Мехико и столицу Филиппин Манилу.

В исследовании отмечается, что все города, попавшие в ТОП-15 рейтинга, имеют схожие проблемы в урбанистике и неразвитую городскую инфраструктуру. В частности, отмечается устаревшая и неразвитая система общественного транспорта, отсутствие контроля и продуманного генерального плана застройки, особенно в пригородах, а также слабая система организации парковочных мест в зонах высокого трафика.

Любопытно, что наименее загруженным автомобилями городом мира Хай-Понт в Северной Каролина, США. В Европе наименее загруженным городом стал испанский Кадис, который в общем рейтинге занял предпоследнее место.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
София и Киев возглавили рейтинг самых недорогих гостиниц София и Киев возглавили рейтинг самых недорогих гостиниц
Москва вошла в тройку самых непригодных для жизни городов мира Москва вошла в тройку самых непригодных для жизни городов мира
Самые дорогие города резко подешевели Самые дорогие города резко подешевели
 
| |
 
 



Новости





Free counters!