Александр Балберов принял активное участие в празднике благотворительности и милосердия в Туле
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Александр Балберов принял активное участие в празднике благотворительности и милосердия в Туле

12-06-2019, 14:00 | Социум

Александр Балберов принял активное участие в празднике благотворительности и милосердия в Туле 

Более ста лет назад, в 1911 году, в Санкт-Петербурге по личной инициативе царской семьи, императора Николая и его супруги Александры Федоровны учрежден День Белого Цветка. По приглашению монарха, все, кто имел желание и возможность реально совершать добрые поступки, собрались тогда впервые для того, чтобы помочь больным туберкулезом детям.

Тогда, в начале века, акция проходила так: всем желающим предлагали купить белый цветок по любой цене, которую человек считает возможным заплатить. А вырученные деньги шли на помощь больным детям. Прекрасно, что эта замечательная традиция сохранена и приумножена. Теперь, возрожденный благотворительный фестиваль «Белый цветок» стал масштабным явлением, цели, границы и число участников которого расширяются с каждым годом. Он проходит по многим городам страны, а именно в Туле – в четвертый раз. Здесь его организаторами выступают официальный уполномоченный по делам ребенка, областное правительство, Тульская митрополия и Ассоциация благотворителей с одноименным названием.

В этот раз участники фестиваля знали поименно, кому именно будут направлены собранные средства. Это – конкретные больные дети, которые наверняка умрут, если для них не купить дорогостоящие лекарства. В предыдущий раз удалось собрать два миллиона рублей. Сколько собрано в этот раз, станет известно позднее. Все проводится прозрачно, открыто, и каждый даритель может быть уверен, что его деньги обязательно дойдут по назначению.

Как сказал губернатор Алексей Дюмин в приветственном слове, «Белый цветок» – настоящий праздник добра и милосердия, объединяющий всех нас. Он выразил уверенность, что благотворительный фестиваль и в дальнейшем будет выполнять свою благородную миссию, привлекая все больше людей. Губернатор первым внес свой личный вклад в копилку фестиваля, внеся деньги на благотворительный счет.

В рамках фестиваля работало более сорока интерактивных площадок, где проходили праздничные выступления, концерты и другие мероприятия. Особый интерес участников вызвал стрелковый стенд молодежной организации ЛДПР «Время Молодых», где юноши и девушки совместно с фондом «Историческое примирение» устроили показательное состязание по пейнтболу в рамках этапа «Огней зарниц»: их масштабного совместного проекта по патриотическому воспитанию детей и юношества.

Подобные мероприятия всегда поддерживала и горячо приветствовала Либерально-Демократическая партия.

«Белый цветок» – не просто один из очередных праздников. Как подчеркнул член ЛДПР, зам губернатора Александр Балберов, этот праздник спасает детские жизни.





Другие новости по теме:
1-го июня Ольховское отделение ЛДПР провело праздник для детей в Волгоградс ... 1-го июня Ольховское отделение ЛДПР провело праздник для детей в Волгоградс ...
Благотворительный проект «Спорт во благо» поддержало Волгоградское регионал ... Благотворительный проект «Спорт во благо» поддержало Волгоградское регионал ...
Студенты Северного Кавказа примут участие в межрегиональном фестивале талан ... Студенты Северного Кавказа примут участие в межрегиональном фестивале талан ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!