Как сделать самогонный аппарат: инструкция
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Как сделать самогонный аппарат: инструкция

15-06-2019, 11:04 | Технологии
Как сделать самогонный аппарат: инструкция

Несмотря на то, что сегодня на рынке крепкого алкоголя не ощущается дефицита и отсутствия разнообразия продукта, многие люди остаются верными ценителями домашнего самогона. Аргументов в пользу этого напитка множество: от более низкой цены, до экологичности крепости, и возможности произвести спиртное согласно собственным вкусовым предпочтениям.

В сегодняшних условиях сконструировать самогонный аппарат намного проще, чем это было несколько лет назад. Больше не нужно делать кустарный агрегат для дистилляции из подручных средств, так как все необходимые комплектующие можно приобрести в специализированном магазине - http://don-samogon.ru/komplektuyushchie-dlya-apparatov.html, что не только упрощает задачу, но и позволяет добиться более высокой точности и качества результата. Таким образом, изготовление аппарата сводится к сборке готовых комплектующих согласно классической схеме, приведенной ниже.

Как сделать самогонный аппарат: инструкция


Рассмотрим подробнее каждый из ее элементов.

Перегонный куб

Самый важный и дорогой элемент самогонного аппарата. Например, тут можно приобрести перегонные кубы по цене 4500 до 9000 рублей в зависимости от материала и емкости куба. В плане материала лучшим вариантом будет пищевая нержавеющая сталь, которая отличается высокой долговечностью и не вступает в реакцию с помещаемой в нее брагой в процессе ее закипания.

К альтернативным вариантам можно отнести эмалированные и медные кубы. Однако первые подвержены механическим повреждениям, а вторые стоят неоправданно дорого. Настоятельно не рекомендуется использовать кубы из алюминия, классический вариант из советского прошлого, так как этот металл вступает в реакцию с брагой и через короткое время либо приходит в негодность, либо, при несвоевременной замене, сильно отражается на вкусовых характеристиках получаемого продукта.

Соединительные элементы

Трубки, соединяющие ключевые компоненты аппарата, имеют важную роль, так как их герметичность и отсутствие реакции с жидкостью также напрямую влияют на вкус продукта. При неправильном выборе трубок крепкий напиток может получиться мутным и даже опасным для употребления.

Самым практичным вариантом, опять-таки, будет нержавеющая сталь. По тем же причинам, что были описаны в разделе о перегонных кубах. Еще одно хорошее решение - силиконовые шланги, но здесь есть небольшой нюанс. Очень часто под видом силиконовых шлангов по более низкой цене продаются шланги из ПВХ. Пластик плохо себя проявляет при контакте с горячей жидкостью, часто плавясь и выделяя токсичные вещества. Поэтому, чтобы не рисковать, мы рекомендуем остановить свой выбор на пищевой нержавейке.

Охладитель

Охладитель самогонного аппарата состоит из 2-х элементов: закрученной трубки змеевика и резервуара для ее охлаждения. Змеевик важно выбирать по следующим параметрам:
  • Материал. Есть 4 варианта - медь, пищевая нержавейка, стекло и алюминий. С точки зрения минимизации реакции со спиртом и устойчивости к высоким температурам лучше остановиться на двух из них - медь и пищевая нержавейка.
  • Размер и толщина трубки. Оптимальная длина - 1,5-2 м., чтобы, с одной стороны, добиться нужного времени контакта жидкости с паром, а с другой - нужной скорости перегонки. Внутренний диаметр должен составлять 8-12 мм, а толщина - 0,9 – 1,1 мм.
  • Ориентация в пространстве: лучше всего - вертикальное расположение.

В резервуаре для охлаждения ключевую роль играет используемое вещество. Здесь наиболее подходящим и доступным вариантом будет холодная вода или лед.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Профессиональные мойки для ресторанов: на что обратить внимание? Профессиональные мойки для ресторанов: на что обратить внимание?
Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать? Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать?
Паркетная доска, ламинат или линолеум: что выбрать для пола? Паркетная доска, ламинат или линолеум: что выбрать для пола?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!