Выбираем встраиваемый холодильник: основные нюансы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Выбираем встраиваемый холодильник: основные нюансы

17-06-2019, 17:51 | Технологии
Выбираем встраиваемый холодильник: основные нюансы

Встраиваемые холодильники завоевывают всю большую популярность среди покупателей. Преимущества такого решения очевидны: встраиваемый холодильник занимает меньше места, органично вписывается в самый разный интерьера, а также отличается пониженным уровнем шума в процессе работы. Кроме того, он идеально подходит для малогабаритных или, как их еще называют, SMART-квартир, где во главу угла всегда ставится компактность и желание высвободить как можно больше пространства.

Подготовительный этап

Решив приобрести встроенный холодильник, важно понимать, что такая покупка требует более тщательной подготовки по сравнению с классическими моделями. Во-первых, нужно ориентироваться на дизайн-проект кухни и заранее решить, в каком месте будет установлен встраиваемый холодильник. Его главное отличие от обычных моделей состоит в том, что в нем отсутствует внешняя декоративная панель. Эту функцию выполняет дверца вашей кухни или любой другой мебели, где будет встроено устройство.

Во-вторых, при проектировании кухни, важно учесть, что даже встроенный холодильник требует доступа воздуха к компрессору. Поэтому на дверце должна быть установлена специальная решетка. Если вы выбрали модель с электронным управлением, то здесь также важно предусмотреть место для панели с индикаторами.

Важно также сразу понимать, что, как правило, встроенные модели отличаются более высокой ценой по сравнению с классическими из-за более сложной конструкции. Например, однокамерные модели без дополнительных функций стартуют от 8 000 грн., а холодильники с максимальным числом опций и электронной системой управления могут стоит порядка 20 000 грн.

Объем и габариты

Существует определенная сетка объема холодильника в зависимости от количества человек, проживающих в квартире. Например, для одного человека подойдут модели объемом около 120 литров, для трех человек - порядка 150 литров. Существуют модели и большего объема, например, на 180 и даже 300 литров, но их вряд ли уместно рассматривать для малогабаритных квартир.

Еще раз обратим внимание на важность выбора холодильника на этапе проектировки кухни. Дело в том, что большинство производителей указывают в спецификации размер шкафа, который должен быть для той или иной модели. Таким образом, вы избавляетесь от лишний проблем в процессе подгонки шкафа под размеры устройства.

Основные характеристики

Как и при выборе обычного холодильника, покупая встраиваемую модель обратите внимание на основные критерии:

Класс энергоэффективности. Всегда выбирайте модели с наиболее высоким показателем на уровне А+++. Хотя такие устройства будут строить дороже, учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию, уже в среднесрочной перспективе вы значительно сэкономите.

Система размораживания. Если сразу исключить модели с ручной разморозкой (даже несмотря на их более низку цену), остается два оптимальных варианта - No Forst и капельное размораживание. В первом случае разморозка происходит автоматически при помощи специального вентилятора. При капельном охлаждении, используемом в большинстве современных встраиваемых моделей, разморозка происходит при помощи самого компрессора, когда он переходит в режим минимальной интенсивности.

Зоны свежести. Даже несмотря на то, что встраиваемая техника имеет ограниченные размеры, обязательно выбирайте модели со специальной зоной свежести или Fresh-зоной. В ней обеспечивается не только оптимальная температура, но и влажность, что позволяет лучше сохранять рыбу, овощи или охлажденное мясо.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как выбрать витрину-холодильник для магазина? Как выбрать витрину-холодильник для магазина?
Как приобрести холодильник? Как приобрести холодильник?
Интернет вещей: умный холодильник зашел на PornHub прямо в магазине Интернет вещей: умный холодильник зашел на PornHub прямо в магазине
 
| |
 
 



Новости





Free counters!