Разновидности и область применения эмалей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Разновидности и область применения эмалей

21-06-2019, 18:57 | Технологии

банки с разноцветной эмальюПокраска – это неотъемлемая процедура в любых ремонтных работах, как внутри, так и снаружи помещений. Окрашенная поверхность внешне гораздо привлекательнее и защищена от всевозможного воздействия окружающей среды и естественно дольше прослужит. В технологии нанесения краски абсолютно нет сложностей, однако для долговечности покрытия необходимо правильно подобрать состав, предназначенный именно для вашего случая. Для этого нужно ознакомиться с разновидностями краски, ее характеристиками и совместимостью с основанием.

Одним из наиболее современных и эффективных составов является эмаль, покрытие которой получается тонким, гладким и одновременно надежным и красивым. Физико-химические показатели эмалевых составов гораздо выше, чем у масляных и водоэмульсионных красок, как и долговечность окрашенного материала. Эмаль для дерева, металла, бетона и других поверхностей предоставлена в широком ассортименте магазина лакокрасочных материалов OxiDom. Ознакомиться и заказать эмаль можно перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/emali

Классификация эмалевых составов

В зависимости от сферы применения выпускаются эмали различного предназначения. По своим потребностям можно выбрать эмали с определенными свойствами:

  • Химстойкая эмаль, способная выдерживать химическое воздействие кислот, щелочей и прочих соединений, может быть использована в промышленности, для окрашивания какого-либо оборудования.
  • Термостойкая эмаль выдерживает повышенные температуры и применяется для окрашивания нагревательных элементов.
  • Водостойкий состав уместен для поверхностей, непосредственно контактирующих с водой.
  • Эмаль по ржавчине представляет собой состав, содержащий грунтовку и краску одновременно. Такой материал можно наносить прямо на поржавевшую металлическую поверхность.
  • Фасадная эмаль, обладающая защитными свойствами от атмосферного воздействия, не боится морозов, осадков, перепадов температур и не теряет первоначальный цвет от ультрафиолета. Применяется для внешней покраски металлических, деревянных, оштукатуренных или бетонных конструкций.
  • Водоэмульсионная эмаль является самой экологичной, и служит для окрашивания внутренних элементов из различных материалов.
  • Антикоррозионная эмаль для металла для внешних металлических изделий.
  • Огнезащитная эмаль, имеющая водную или органорастворимую основу, предотвращает воспламенение поверхности.

Разновидности составов

Эмали мало чем отличаются от эмалевых красок, их составы изготовлены из синтетических или масляных лаков с пигментами. Различие их лишь в разновидностях лаков, на основе которых они изготавливаются.

Основные виды эмалевых составов:

  1. Акриловая эмаль, имеющая на водную основу, оптимально подходит для окрашивания дерева, бетона, кирпича или оштукатуренной поверхности. Характеризуется экологичностью и отсутствием запаха.
  2. Алкидная эмаль является самой популярной за счет своей прочности и эластичности, а также устойчивости к внешним факторам, моющим средствам и минеральным маслам. Отлично подойдет для металла и дерева.
  3. Нитроцеллюлозный состав является самым быстро сохнущим (полное высыхание в течение получаса). По этой причине его наносят краскопультом, поскольку валиком или кистью будет проблематично. После нанесения образуется гладкая зеркальная пленка, однако, слабоустойчивая к сильным механическим нагрузкам. Подходит практически для любого основания. Недостатком подобных составов является высокая токсичность, поэтому работая с материалом, необходимо соблюдать меры безопасности.
  4. Эпоксидная эмаль является наиболее прочной, устойчивой к воде, химическим соединениям, истиранию и механическому воздействию. Не теряет первоначальный свой цвет в течении всего эксплуатационного срока и отлично сцепляется с любым типом основания. Данный вид эмали преимущественно используют для поверхностей с большими нагрузками: пол в производственном цеху, лестничный марш с большой проходимостью, кровля, фасадные стены зданий и др.
  5. Кремнийорганическая эмали выдерживает повышенную температуру. Таким составом окрашивают радиаторы, камины и печи. Эмаль достаточно токсична, поэтому следует защищать глаза и органы дыхания.




Другие новости по теме:
Ученые изобрели новое средство от кариеса Ученые изобрели новое средство от кариеса
Покрытие металлоконструкций: как побороть коррозию Покрытие металлоконструкций: как побороть коррозию
Красное вино может вызывать кариес? Красное вино может вызывать кариес?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!