Взыскание долгов: безнадежных случаев не бывает?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Взыскание долгов: безнадежных случаев не бывает?

26-06-2019, 01:25 | Социум
Взыскание долгов: безнадежных случаев не бывает?

Пожалуй, с начала возникновения товарно-денежных отношений возникла проблема долгов и отсутствия их возврата. Сегодня в ситуацию, когда вам не выплачивают долг, может попасть практически каждый: от мелких бытовых случаев с недобросовестными заемщиками, будь то соседи или знакомые, до долгов со стороны юридических лиц. Например, долги по зарплате со стороны вашего бывшего работодателя при увольнении либо же если компания по тем или иным причинам перестала существовать, и не рассчиталась со своими работниками.

Очень часто самостоятельная попытка взыскать долг приводит к тупиковой ситуации: заемщик либо просто исчезает и не выходит на связь, либо ваши инструменты воздействия на него в рамках закона исчерпывают себя. Тем не менее, даже в такой ситуации долг рано признавать безнадежным и терять всякую надежду его вернуть. Сегодня существуют юридические компании, осуществляющие, к примеру, взыскание долгов в Москве, которые могут помочь в само сложной ситуации.

Как это работает

Обратившись в подобную организацию, на первом этапе вы получаете бесплатную консультацию и предварительный анализ долговой истории, а также всей документации. Это позволяет специалистам сделать первичный анализ ситуации, чтобы оценить ее сложность и проработать пути решения. Также на основании этой оценки рассчитывается стоимость услуги, которая, естественно, не должна превышать стоимости получаемого долго. После согласования всех деталей подписывается договор на начало процедуры взыскания.

Дальше работа идет по следующим направлениям:
  • Сбор доказательной документальной базы с неопровержимыми фактами наличия задолженности.
  • Проведение, при необходимости, разыскных работ по отношению к недобросовестному заемщику и проведение с ним переговоров. В идеальной ситуации долговой спор разрешается в досудебном порядке. По статистике, это происходит в 30% случаев, особенно когда задолженность незначительная.
  • В более тяжелых случаях подается заявление в суд, при этом рассчитывается новая сумма долга, включающая все судебные издержки, нанесенный материальный и моральный ущерб.
  • На судебных заседаниях нанятая вами юридическая компания официально представляет ваши интересы. При этом в ее задачи входит не просто выиграть суд, а, что не менее важно, добиться исполнения решения суда судебными приставами. Только после того, как клиент де-факто получает деньги, работа подрядчика считается официально завершенной.

Варианты взыскания долгов

Как было отмечено выше, существует два варианта взыскания долгов. Первый - более простой, гуманный и менее затратный по времени и денежным ресурсам. Речь идет о досудебном взыскании. В этом случае все происходит на договорной основе: должник разыскивается и соглашается добровольно выплатить долг. В ряде случаев это работает, если правильно изложить аргументы: немногие недобросовестные заемщики хотят довести дело до суда и оплатить дополнительные издержки, которые зачастую могут превышать сумму долга.

Если же должник решает идти до конца, что чаще бывает с юридическими, а не физическими лицами, происходит взыскание долга в судебном порядке. Это более длительная и затратная процедура, однако, задача вашей юридической компании - не просто выиграть суд, а добиться возмещения от должника всех дополнительных затрат.

В ряде случаев бывает, что даже после выигранного суда у должника нет средств выплатить долг. В таком случае юридическая компания помогает добиться надлежащего выполнения решения суда приставами. В качестве вариантов могут быть взыскание движимого и недвижимого имущества с последующей перепродажей и получением клиентом вырученных денежных средств.

Помощь в подготовке материала:

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1




Другие новости по теме:
У Нафтогаза проблемы с закупкой газа в Европе из-за долгов У Нафтогаза проблемы с закупкой газа в Европе из-за долгов
Юридическое сопровождение бизнеса: стоит ли переходить на аутсорс? Юридическое сопровождение бизнеса: стоит ли переходить на аутсорс?
Взыскание алиментов Взыскание алиментов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!