Казахские туроператоры назвали страны с самым доступным отдыхом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Казахские туроператоры назвали страны с самым доступным отдыхом

30-06-2019, 12:38 | Мир
Казахские туроператоры назвали страны с самым доступным отдыхомВедущий туристический портал Казахстана Time Fly Travel опубликовал результаты исследования, проведенного специалистами местной туристической отрасли по уровню доступности летнего отдыха в тех или иных странах для жителей республики. Любопытно, что традиционно самые недорогие варианты для российских туристов, такие как Турция и Египет, в Казахстане не попали на первые строчки рейтинга, а тот же Египет даже не вошел в ТОП-3 самых доступных направлений.

Лидером рейтинга стал китайский остров Хайнань: в среднем поездка на одного человека с учетом стоимости перелета обойдется сюда 160-170 тыс. тенге. Здесь и далее цены указываются за стандартный тур продолжительностью в 7 ночей. Китайский тропический остров оказался в лидерах неслучайно. Во-первых, китайские туроператоры в последние годы активно стимулируют увеличение туристического потока на Хайнань, предлагая дисконтные и бонусные программы для туристов из разных стран мира. Во-вторых, сказывается относительная географическая близость Хайнань к крупным казахским мегаполисам, в частности, к Алматы, что отражается на стоимости перелета.

А вот популярный среди российских туристов отдых в Египте по доступности цен в Казахстане занимает только 4-е место. В среднем стоимость аналогичного тура здесь составляет от 300 тыс. тенге на человека за 7 ночей с учетом трансфера. Именно трансфер составляет высокую часть расходов на тур, ведь географически, популярные египетские курорты Шарм эль-Шейх и Хургада географически находятся дальше от Алматы, чем тот же Хайнань.

Правда, особенность туров в Египет из Казахстана состоит в том, что цены здесь могут быть достаточно гибкими. На том же туристическом портале Time Fly Travel можно найти предложения по Египту стоимостью от 162 тыс. тенге, правда здесь чаще речь идет о горящих путевках.

Второе место в рейтинге доступности туров заняли ОАЭ, где цена путешествия на одного за 7 ночей в среднем составляет 200 тыс. тенге. Здесь, опять же, ключевым стала сравнительная географическая близость Эмиратов к основным портам вылета в Казахстане. Замыкает тройку лидеров Турция, которая сейчас активно восстанавливает пострадавший во время кризиса туристический поток бонусными программами. Здесь отдых на 7 ночей будет стоить порядка 210 тыс. тенге на одного человека.

Любопытно, что уровень доступности не отражается на популярности тех или иных направлений у туристов из Казахстана. Так, на протяжении многих лет первое место рейтинга уверенно занимает Турция, за ней следует Египет, а самые доступные в этом списке ОАЭ расположились только на 3-м месте с большим отрывом.

Туроператоры отмечают, что в этом сезоне отмечается рост популярности направлений в странах ЕС. Речь идет, прежде всего, о Болгарии и Греции, а также о курортах Испании и Италии. Среди самых дорогих экзотических направлений лидерами остаются Мальдивы и Доминиканская Республика.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет В России не спешат возобновлять чартерные рейсы в Египет
Туры во Вьетнам дешевеют на глазах Туры во Вьетнам дешевеют на глазах
Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов? Острова вместо пирамид: кто заменит Египет для российских туристов?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!