Кандидат от партии Зеленского имеет двойное гражданство и регулярно посещает РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Кандидат от партии Зеленского имеет двойное гражданство и регулярно посещает РФ

30-06-2019, 13:27 | Политика
Кандидат от партии Зеленского имеет двойное гражданство и часто посещает РФ

В ЦИК заявили, что у одного из кандидатов в народные депутаты от партии «Слуга народа», а именно у Александра Куницкого, обнаружили двойное гражданство. Об этом сообщает советник председателя ЦИК Александр Остапа, передает Гражданская сеть Опора.

«Есть информация о паспорте, и есть информация о пересечении. Сейчас у ЦИК есть все доказательные документы. В настоящее время проводится исследование» — рассказал Остапа.

По его словам, как только выяснятся обстоятельства дела, будет принято решение о дальнейших действиях. Однако пока неизвестно, сколько времени может занять проверка.

Куницкий баллотируется в Харькове по 169 округу, по которому также в Верховную Раду идет скандальный депутат Александр Грановский. Однако, по данным ЦИК, у него кроме украинского гражданства есть израильское, что нарушает Конституцию Украины. В Харькове политик не проживает, зато у него есть израильская прописка.

По данным 5 канала, есть выписка о залоге имущества, которая была предоставлена ведомством Израиля. В ней говорится, что Куницкий зарегистрирован по адресу Хайфа, ул. Ха-Тихон, 7, 2. Сам кандидат «Слуги народа» наличие двойного гражданства отрицает.

Стоит отметить, что народный депутат Андрей Денисенко выложил в своем Facebook фото разворота израильского паспорта Куницкого.

«Пользуясь круговертью внеочередных выборов, под видом новых лиц и слуг, в Верховную Раду ринулись разного рода сомнительные типы» — написал он в посте под фото.

По словам Денисенко, в 2015 году Куницкий был депортирован из Украины из-за нарушения пограничного режима. Однако нардеп уверен, что израильское гражданство служит для него прикрытием агентурной деятельности и кандидат от президентской партии служит России.

Денисенко подчеркнул, что Куницкий много раз пересекал границу с Россией, при этом чаще всего, он использовал израильский паспорт. Несколько раз на границе был представлен и паспорт Украины. В частности, с израильским паспортом Куницкий пересекал границу через пост Гоптовка восемь раз. По украинскому паспорту он ездил в Россию и из нее через Гоптовку и Харьков четыре раза.

По данным Денисенко, активность пересечения границы страны-агрессора прослеживалась в марте и мае этого года.

«Согласитесь, такая интенсивность связей с государством-агрессором, да еще и с элементами конспирации, не может не настораживать. Заодно и узнаем, какому именно народу служат некоторые слуги» — добавил народный депутат.

Он также сообщил, что уже передал полученные данные в СБУ, где они проходят полную проверку. Уже в понедельник будет предоставлена информация о том, связан ли Куницкий с российскими спецслужбами.





Другие новости по теме:
Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить
Порошенко лишил гражданства депутата, предлагавшего сдать Крым в аренду Рос ... Порошенко лишил гражданства депутата, предлагавшего сдать Крым в аренду Рос ...
Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство Донецкий губернатор выступил за двойное гражданство
 
| |
 
 



Новости






Free counters!