Что нужно знать при выборе водителя-телохранителя?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Что нужно знать при выборе водителя-телохранителя?

2-07-2019, 01:27 | Социум
Что нужно знать при выборе водителя-телохранителя?

Многие считают, что такая необычная услуга, как водитель-телохранитель, остается прерогативой исключительно политиков, знаменитостей, крупных бизнесменов или лиц, связанных с криминалом. Между тем, мир через много лет после лихих 90-х значительно изменился и сегодня все больше людей задумываются о личной безопасности даже в самых благополучных странах с низким уровнем преступности.

Даже если вы не являетесь знаменитостью и уверенны, что вашей безопасности ничего не угрожает, в ряде случаев услуга водителя-телохранителя может понадобиться даже рядовому гражданину. Например, если нужно перевезти крупную сумму наличных денег из пункта А в пункт Б, доставить важные документы, либо же к вам приезжает крупный бизнес-партнер и наличие водителя-телохранителя является обязательной нормой безопасности, если трансфер из аэропорта обеспечивает принимающая сторона.

Сегодня личный телохранитель в Киеве или любом другом мегаполисе перестал быть экзотикой, и подобная услуга может понадобиться каждому, поэтому самое время детально разобраться в особенностях выбора нужного вам кандидата.

Основа основ: лицензия и организация

Так как во главе угла при выборе водителя-телохранителя стоит безопасность, начать нужно с базовых критериев. Очевидно, что кандидат не должен быть человеком с улицы, знакомым знакомых или сотрудников вашей фирмы. Даже если у такого человека есть опыт работы в силовых структурах или он давно проверен вашей фирмой и работает, например, в ее службе безопасности. Важно понимать, что работа телохранителем требует специфических навыков, для которой недостаточно просто опыта работы в области безопасности.

Следовательно, ваш кандидат должен быть в штате организации, которая оказывает услуги безопасности на аутсорсе, причем специализироваться именно на услугах водителя-телохранителя. Сама компания должна иметь соответствующую государственную лицензию на оказание услуг в области безопасности, а ее сотрудник - соответствующий опыт работы.

Еще один важный критерий - наличие у организации и сотрудника лицензии на ношение и использование оружия. Это служит подтверждением, что организация работает легально и ей можно доверять.

Требования к кандидату

Помимо стандартных требований к водителю-телохранителю, описанных выше, обратите внимание на такие параметры:
  • Уровень профессионализма и наличие портфолио.
  • Рабочее досье кандидата и, по возможности, отзывы его предыдущих заказчиков. Собрать данный материал, который может быть конфиденциальным, должна помочь служба безопасности вашей компании.
  • Служба в армии или силовых структурах как дополнительный плюс.
  • Опыт работы после силовых структур в частном секторе сферы безопасности.

Не зависимо от того, нужен вам водитель-телохранитель на постоянной основе или же для разовой работы, с организацией должен быть заключен договор. В этом документе, помимо соглашения о конфиденциальности, должен быть четко прописан перечень обязанностей, а также личные данные нанимаемого телохранителя.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вампиры в Ватикане? Соцсети обсуждают необычного водителя Папы Римского Вампиры в Ватикане? Соцсети обсуждают необычного водителя Папы Римского
GSM-сигнализация: на безопасности не экономят? GSM-сигнализация: на безопасности не экономят?
Если друг поломался вдруг: что нужно знать о грузовом эвакуаторе? Если друг поломался вдруг: что нужно знать о грузовом эвакуаторе?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!