Не PayPal единым: как перевести деньги из Украины на карту иностранного банка?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Не PayPal единым: как перевести деньги из Украины на карту иностранного банка?

3-07-2019, 16:38 | Технологии, Экономика
Не PayPal единым: как перевести деньги из Украины на карту иностранного банка?

Несмотря на то, что за последние годы Украина значительно продвинулась в плане упрощения обращения с финансами для физических лиц (наконец, были отменены ограничения на покупку валюты онлайн, разрешено открывать счета в иностранных банка и т.д.), простые банковские операции с нерезидентами, которые давно стали нормой в развитых странах, для нас все еще в диковинку.

Например, если вам нужно перевести деньги нерезиденту на его личную карту. Хорошо, если получатель имеет аккаунт в PayPal с правом получения средств, но далеко не у всех есть такая возможность, верно? К счастью, сегодня существуют более простые способы перевести деньги на кару нерезидента онлайн в течении нескольких минут.

Клиент-банк

Многие банки предлагают перевод на карту VISA/MC любого банка мира прямо из кабинета клиента-банка. Сама операция занимает несколько минут, а деньги поступают на карту получается от 15 минут до 3-х банковских дней. Для перевода достаточно знать номер карты получателя и его данные латиницей. При этом важно учитывать следующие моменты:

Лимит на сумму перевода. У разных банков он разный. Например, у Альфа-Банка перевод денег на карту нерезидента можно осуществить в размере не более 14 999 грн. в сутки. Такой же лимит существует в других крупных банках, например ПриватБанк или Reiffeisen.

Лимит на количество операций. Например, он может составлять не более 5 переводов в сутки, но, при этом в месяц можно сделать не более 25 переводов с одной карты.

Комиссия. Она также можно отличаться в зависимости от банка, однако, как правило, составляет порядка 3% от суммы перевода. Это нужно учитывать при заполнении формы на перевод, забивая сумму с учетом данной комиссии. В противном случае она будет вычтена из суммы перевода для получателя.

Western Union

Старый-добрый сервис WU будет оптимальным вариантом, если нужно перевести крупную сумму денег, так как, в отличие от простого перевода на карту через клиент-банк, здесь нет лимитов по переводом. Единственное, при переводе на сумму свыше 150 000 грн. для физических лиц необходимо подтверждение источника дохода. Для нерезидентов данное подтверждение требуется независимо от суммы перевода.

Еще один недостаток - необходимость посещения отделения банка.

SWIFT-платеж

S.W.I.F.T. - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Комиссия за перевод, как правило, составляет 1%, что ниже, чем при обычном переводе на карту нерезидента. Лимиты аналогичны WU - до 150 000 грн без подтверждающих документов, свыше данного лимита - необходимы подтверждающие документы о происхождении средств.

Еще один нюанс - SWIFT-платеж осуществляется на соответствующие реквизиты получателя, которые он должен вам предварительно сообщить. Следовательно, после этого, для осуществления перевода, вам потребуется посещение отделения банка.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вместо PayPal: ПриватБанк и TransferGo позволят без комиссии переводить ден ... Вместо PayPal: ПриватБанк и TransferGo позволят без комиссии переводить ден ...
iPay.ua запустил переводы между картами Mastercard из стран ЕС в Украину iPay.ua запустил переводы между картами Mastercard из стран ЕС в Украину
Банки признали возможность похищения денег при помощи Siri Банки признали возможность похищения денег при помощи Siri
 
| |
 
 



Новости






Free counters!