Оппозиция в Венесуэле планирует объявить дефолт и не отдавать долги РФ и КНР
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Оппозиция в Венесуэле планирует объявить дефолт и не отдавать долги РФ и КНР

5-07-2019, 13:31 | Экономика
Оппозиция в Венесуэле планирует объявить в стране дефолт

Стоило президенту РФ Путину вспомнить о вложенных Россией в Венесуэлу при президенте Мадуро миллиардах долларов, венесуэльская оппозиция рассказала, как именно она не собирается их в ближайшее время отдавать.

Детали предложения о реструктуризации долгов от альтернативного правительства Хуана Гуаидо, которого США считают легитимным президентом Венесуэлы, опубликовала Financial Times.

Все кредиторы страны будут находиться в равном положении. Это значит, что судебное решение о взыскании долга не даст кредиторам преимуществ. «Послание следующее: не судитесь с Венесуэлой, вы только потеряете деньги», — заявил FT юридический советник Гуаидо.
Исключений будет четыре: госдолг России и Китаю, долговые соглашения, проверяемые на коррупционную составляющую «режимов Чавеса и Мадуро», международные выплаты по решению арбитража, а также коммерческие долговые требования, обеспеченные госимуществом, включая имущество госпредприятий.

В последнюю категорию попадают облигации нефтяной госкомпании PDVSA, обеспеченные акциями американской CITGO. Компания пока продолжает обслуживать этот долг.

По мнению экспертов РБК, включение долгов России и Китая в отдельную категорию еще не значит, что Венсуэла не собирается по ним платить.

Пока не исключено, что эти долги останутся приоритетными. Однако опыт других суверенных дефолтов показывает, что страны скорее и полнее расплачиваются с коммерческими кредиторами, а государственные кредиторы несут больше потерь при реструктуризациях.





Другие новости по теме:
AP: Гуаидо посещал Вашингтон накануне событий в Венесуэле AP: Гуаидо посещал Вашингтон накануне событий в Венесуэле
Кризис в Венесуэле: США лишат Мадуро источников дохода Кризис в Венесуэле: США лишат Мадуро источников дохода
Конец Мадуро? Что происходит в Венесуэле Конец Мадуро? Что происходит в Венесуэле
 
| |
 
 



Новости






Free counters!