Почему работа в рознице - лучший вариант для старта карьеры?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Почему работа в рознице - лучший вариант для старта карьеры?

5-07-2019, 23:09 | Социум
Почему работа в рознице - лучший вариант для старта карьеры?

Выпускники университетов в нашей стране постоянно сталкивается с одной и той же проблемой поиска работы после вуза. Даже на средних вакансиях для начинающего менеджера требуется минимальный опыт работы от 3-х лет, поэтому вчерашние студенты априори не рассматриваются среди соискателей. При этом получается некий замкнутый круг - где же взять тот самый опыт работы, если без него даже не рассматривают твою кандидатуру? С другой стороны, работодателей также можно понять - каждый хочет получить готового специалиста здесь и сейчас, никто не хочет ждать и рисковать.

На самом деле, данный замкнутый круг - только иллюзия. Более того, крупные компании давно предлагают готовую модель построения карьеры с нуля, где все, что нужно от соискателя - желание учиться и прикладывать усилия, чтобы пройти карьерную лестницу с самого начального уровня.

От магазина до топ-менеджмента: только такой путь

Ни для кого не секрет, что розничная торговля сегодня является одним из самых перспективных сфер бизнеса, где каждый мечтает сделать карьеру. Особенно привлекательным является коммерческий департамент, где работать не только наиболее престижно, но и интересно с финансовой точки зрения. В то же время, крупные розничные сети давно нашли для себя оптимальную модель подбора кадров в коммерческий департамент - растить их с нуля. И это главная перспектива для выпускников вузов и студентов.

Например, в крупнейшей сети бытовой электроники “Эльдорадо” существует программа построения карьерной лестницы от продавца в одном из магазинов до топ-менеджмента в коммерческом департаменте - work.eldorado.ua. Как и многие розничные сети, в “Эльдорадо” давно пришли к выводу, что настоящим менеджером по продажам может стать только тот, кто прошел путь от прямых продаж в магазине до департамента в главном офисе.

Действительно - невозможно построить карьеру в продажах, если вы понимаете на собственном опыте как работает вся цепочка, как совершается покупка, кто ваш покупатель и какая его основная мотивация купить тот или иной товар здесь и сейчас. И этот бесценный опыт можно получить только так - начав свою карьеру с юных лет продавцом в розничной сети.

Бонусы и мотивация

Если вы считаете, что, начав работать продавцом, вы будете 1-2 года только мечтать о высокой зарплате - у нас для вас хорошие новости. Мотивационная система существует по всей цепочке департамента продаж, особенно включая продавцов. Ведь в том же “Эльдорадо” понимают, что именно продавцы в магазинах являются самыми важными сотрудниками компании, так как именно они находятся в постоянном контакте с клиентами. А клиенты - основа любого бизнеса, и розничная сеть - не исключение.

Поэтому, начиная работать продавцом в магазине сети, вы уже можете значительно увеличить свой доход. Все что вам нужно - работать в той категории, которая вам действительно по душе и быть в ней лучшим. Вас привлекают гаджеты, и вы действительно в них хорошо разбираетесь? Отлично - покажите себя в деле и это отразится на вашем конечном доходе.

Вы сами, наверное, замечали, что бывают продавцы, к которым хочется подойти, которые действительно являются экспертами в той или иной категории товаров и всегда помогут сделать правильный выбор. Просто станьте таким продавцом и это не только отразится на ваших доходах, но и станет первым шагом для роста по карьерной лестнице.

Что дальше?

Как было сказано выше, многие даже крупные розничные сети с удовольствием берут на работу студентов, если видят у них желание развиваться и работать на результат. Всегда можно выстроить график таким образом, что ваша первая работа не будет вредить вашей учебе, в то же время, чем раньше вы начнете свой карьерный путь - тем быстрее получите шанс начать расти.

Если вы хорошо проявите себя в первые месяцы, компания всегда выберет вас в группу для обучения и повышения квалификации. Чтобы через время вы могли из продавца вырасти в старшего продавца, руководителя отдела или даже магазина. И даже если ваш непосредственный руководитель не менее талантлив и трудолюбив чем вы, преимущество сети состоит в том, что подходящая позиция для роста может быть в другом магазине. И как вы думаете - кого выберут на эту должность - человека с дипломом без опыта работы или сотрудника, который уже проявил себя в продажах и хочет расти дальше?

То же самое касается вакансий непосредственно в департаменте продаж. Через несколько лет работы на разных должностях в магазине сети вы будете знать от А до Я все нюансы розницы и будете отлично подготовленными, чтобы занять должность менеджера по продажам. Таким образом, компания получает сотрудника, готового выполнять сложные и высокооплачиваемые задачи здесь и сейчас. А вы - карьерный рост и уверенность в завтрашнем дне, ведь кто как ни вы лучше всего подходит для этой работы?

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Отзывы о работодателях «Санлайт»: чему верить Отзывы о работодателях «Санлайт»: чему верить
Сеть бытовой техники «Эльдорадо» обновила собственный Интернет-магазин Сеть бытовой техники «Эльдорадо» обновила собственный Интернет-магазин
Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ... Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!