Copa America: Бразилия в невероятном матче обыграла Перу в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Copa America: Бразилия в невероятном матче обыграла Перу в финале

8-07-2019, 02:13 | Спорт
Copa America: Бразилия в невероятном матче обыграла Перу в финале

Сборная Бразилии спустя 12 лет вернула себе титул сильнейшей команды Южной Америки. В финальном матче хозяева Copa America и перуанцы выдали яркий поединок, в котором бразильцы добыли заслуженную победу. При этом сборная Перу несколько раз имела хорошие шансы, чтобы переломить исход поединка в свою пользу.

Бразильцы с первых минут задали высокий темп и сделали хороший задел на победу в финале. Уже на 16 минуте Дани Алвес дальним пасом нашел на фланге Габриэля Жезуса, игрок МС показал чудеса дриблинга, обыграв несколько игроков и отда ювелирную передачу на Эвертона, который открыл счет.

Тем не менее, перуанцев быстрый гол не смутил и ни о каком разгроме, как это было в матче на групповой стадии, в этот раз и речи не было. Более того, за минуту до свистка на перерыв сборная Перу счет сравняла. В одной из атак перуанцев Тиаго Силва, пытаясь в подкате прервать прострел с фланга, сыграл рукой, и арбитр назначил пенальти. Бразильцы пытались оспорить эпизод, утверждая, что у защитника ПСЖ была опорная рука, однако даже после просмотра через VAR арбитр свое решение не изменил - Герреро уверенно реализовал пенальти.

Однако уйти на перерыв с равным счетом сборной Перу не удалось. Уже в компенсированное к первом тайму время Габриэль Жезус с передачи Артура вновь вывел бразильцев вперед.

Второй тайм стал настоящим испытанием для Бразилии. На 70-й минуте за вторую желтую карточку поле покинул Габриэль Жезус. И без того хорошо игравшие перуанцы получили карт-бланш, которым тут же попытались воспользоваться. Араухо мощным выстрелом в ближний угол проверил реакцию Алиссона, а после розыгрыша углового Флорес мог сравнивать счет дальним ударом из-за пределов штрафной, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

После этих эпизодов Бразилии удалось вернуть игру под свой контроль. А когда сборная Перу готовилась к финальному штурму, точку в матче поставил Эвертон, заработавший пенальти, который уверенно реализовал Ришарлисон.

Бразилия — Перу - 3:1
Голы: Эвертон, 16, Жезус, 45+3, Ришарлисон, 90 (с пенальти) — Герреро, 44 (с пенальти)

Бразилия: Алиссон — Алвес, Тиаго Силва, Маркиньос, Алекс Сандро — Артур, Каземиро — Жезус, Коутиньо (Милитан, 76), Эвертон (Аллан, 90+3) — Фирмино (Ришарлисон, 75).

Перу: Гальесе — Адвинкула, Абрам, Самбрано, Трауко — Тапиа (Гонсалес, 82), Йотун (Руидиас, 78) — Каррильо (Поло, 86), Куэва, Флорес — Геррейро.

Предупреждения: Жезус, Тиаго Силва, Ришарлисон — Тапиа, Самбрано, Адвинкула.

На 70-й минуте был удален Габриэль Жезус (Бразилия) (повторное предупреждение).

В матче за 3-е место сборная Аргентины в эмоциональном поединке добыла бронзу, обыграв команду Чили. Аргентинцы сделали хороший задел в начале игры после мячей Серхио Агуэро и Пауло Дибалы. Потом был эпизод на 37-й минуте, когда обоюдное удаление получили Месси и Медель, причем для игрока “Барселоны” это стало второе удаление за все время выступления в сборной. Во втором тайме в ворота Аргентины был назначен спорный пенальти, реализованный Артуро Видалем, однако н абольшее чилийцев не хватило.

Аргентина — Чили - 2:1
Голы: Агуэро, 12, Дибала, 22 — Видаль, 58 (с пенальти).

Аргентина: Армани — Фойт, Песселья, Отаменди, Тальяфико — Де Пауль, Паредес, Ло Чельсо (Мори, 89) — Месси, Агуэро (Суарес, 81), Дибала (Ди Мария, 67).

Чили: Ариас — Диас, Медель, Хара (Марипан, 50) — Исла, Арангис (Кастильо, 83), Пулгар, Видаль, Бисесвар — Санчес (Фернандес, 17), Варгас.

Предупреждения: Песселья, Паредес, Фойт, Тальяфико — Бисесвар, Видаль, Пулгар.

Удаления: Месси, 37 — Медель, 37 (оба — неспортивное поведение).

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Copa America: сборная Перу разгромила Чили и вышла в финал Copa America: сборная Перу разгромила Чили и вышла в финал
Copa America: Бразилия обыграла Аргентину и вышла в финал Copa America: Бразилия обыграла Аргентину и вышла в финал
Copa America: Бразилия уничтожает Перу, Венесуэла в четвертьфинале Copa America: Бразилия уничтожает Перу, Венесуэла в четвертьфинале
 
| |
 
 



Новости






Free counters!