Deutsche Bank уволит 20% сотрудников по всему миру
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Deutsche Bank уволит 20% сотрудников по всему миру

8-07-2019, 11:07 | Экономика
Deutsche Bank уволит 20% сотрудников по всему миру

Deutsche Bank объявил о сокращении 18 тысяч рабочих мест, большинство из которых - в Лондоне и Нью-Йорке. Решение о массовых увольнениях последовало за провалом переговоров о слиянии с конкурирующим Commerzbank.

Правительство Германии поддерживало план о слиянии двух банков, ожидая, что на национальном рынке появится новый лидер. Банки, однако, пришли к выводу, что сопутствующие сделке риски перевешивают возможную выгоду.

Глава Deutsche Bank Кристиан Шивинг в мае сообщил на ежегодном собрании акционеров, что намерен ускорить трансформацию банка, сфокусировавшись на прибыльных и растущих бизнесах.

"Могу заверить: мы готовы к жестким сокращениям", - говорил банкир.

Deutsche Bank в упадке

Сокращения, которые одобрил в воскресенье наблюдательный совет банка, затронут 18 тысяч человек - примерно пятую часть всего персонала Deutsche Bank.

В Лондоне, где сосредоточены крупнейшие инвестиционные операции банка, будут уволены почти 8 тысяч человек.

Deutsche Bank на протяжении многих лет фиксирует спад показателей своего инвестиционного бизнеса и неоднократно предпринимал попытки исправить ситуацию. Нынешний план предполагает самые масштабные изменения и уже привел к отставке одного топ-менеджера.

В пятницу банк объявил об уходе главы инвестиционного подразделения Гарта Ричи.

За 2018 год акции банка подешевели на четверть, а в прошлом месяце их цена опускалась ниже 6 евро, но с тех пор бумаги отыграли часть потерь - в пятницу они стоили 7,18 евро на закрытии торгов.

Наряду с плохими финансовыми показателями удар по банку нанес ряд скандалов. В конце прошлого года в штаб-квартире Deutsche Bank прошли обыски по делу об отмывании денег. Немецкие правоохранители выясняли, был ли персонал банка замешан в открытии офшорных счетов, на которые поступали деньги, полученные от незаконной деятельности.

Кроме этого, банк был вовлечен в другой крупный скандал, связанный с отмыванием денег через датский Danske Bank. В прошлом году Danske Bank выявил многомиллиардные сомнительные сделки, проведенные через его эстонское подразделение.

Deutsche Bank признал, что обрабатывал некоторые транзакции эстонского подразделения Danske Bank, но заявил, что прекратил сотрудничество с банком в 2015 году после обнаружения сомнительных операций.





Другие новости по теме:
Инвесторы подали в суд на Danske Bank за отмывание российских денег Инвесторы подали в суд на Danske Bank за отмывание российских денег
МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике МВФ назвал Deutsche Bank главной угрозой мировой экономике
Московский филиал Deutsche Bank занимался отмыванием денег на сотни миллион ... Московский филиал Deutsche Bank занимался отмыванием денег на сотни миллион ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!