Зеленский и олигархи: вся надежда на США?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Зеленский и олигархи: вся надежда на США?

13-07-2019, 01:34 | Политика
Голограма демократии: как дерибанят Украину

Вы думаете, мы живем в демократической стране?

Нет. При ближайшем минимальном анализе, для вас очевидным станет лишь один вывод: политический строй нашей страны - олигархия с вкраплениями охлократии, как инструментом управления толпой. Четыре парня Ахметов, Коломойский, Фирташ и Пинчук (Кучма) дают нам охлократию в качестве некой голограммы демократии или демократии для лохов, если говорить более жестко. Все довольны: народ занят херней, олигархи имеют власть и играют в богов.

На данный момент наш исторический этап развития очень простой - четыре больших олигарха сговорились против одного маленького и продемонстрировали будущим политикам, что без их «одобрямс» ни у кого ничего не получится. Ни один олигарх не позволит наступить верховенству права и развитию экономики. Почему? Потому что он потеряет власть, защиту и деньги. Он не позволит изменить правила игры себе во вред.

Так что? Будем жить в олигархическом устройстве еще лет 30? Прозябать и каждые 5 лет избирать нового президента, который придет и со всего плохого сделает все хорошее? Может быть, но есть пара нюансов.

Мне не нравится Порошенко за свою жадность и неспособность уступить ее ради более важных целей. Именно эта жадность привела к власти текущего главу государства. Но он - Президент, который лучше всех в истории защищал права нашей страны на международной арене. Мы не одни на этой планете. Более того, нами очень заинтересованы пара-тройка стран. Там есть ребята гораздо мощнее нашей великолепной 4-ке и им (олигархам) приходится учитывать этот нюанс в своей игре.

В их душах немного этических принципов, поэтому Коломойский легко договаривается о сотрудничестве с вчерашним врагом. Для возвращения власти ему нужна судебная система, поэтому господин Портнов возвращается в Украину. Кроме умения контролировать суды Портнов еще имеет связи с Медведчуком и бывшими регионалами. Наш олигарх это прекрасно понимает, но он согласен на уступки в такой мелочи, как национальные интересы. И в кипу к своей выгоде притягивает в Украине то, что люди сейчас называют «реваншем».

И.В. не видит в этом никакого реванша. Он считает, что решает деловые вопросы. А это уже интересно другому человеку - господину Хуйлу, уши которого торчат из-за Медведчука. И начинается большая шахматная партия, в которой Коломойский думает, что знает, чего хочет Хуйло, а Хуйло создает правила игры для И.В., а наш новый президент просто марионетка, которой манипулируют с нескольких сторон одновременно. Пешка, которым готовы пожертвовать в любой подходящий момент.

В игре берут также пара-тройка фигур из Европы, которые хотят денег Хуйла и боятся Штатов.

Они вместе с Россией радостно сманипулировали неопытным Зеленским в истории с моряками и ПАСЕ, а у него еще хватило ума публично об этом рассказать на брифинге.

А еще Штаты. Штаты - это серьезно. Я могу ошибаться, но это единственная фигура на доске, которая, защищая свои интересы, может случайно защитить интересы Украины. Штаты не любят, когда их пытаются использовать. Поэтому они добавляют в партию несколько второстепенных фигур и против Коломойского начинается расследование, а он огрызается, демонстрируя свое всесилие в Украине и пугая дефолтом.

Есть еще одна фигура - украинский народ. И на него никто не обращает внимание, потому что он в своем большинстве необразованный и инфантильный. Он принимает важнейшие решения своей жизни, ориентируясь на информацию, которую получает из телеканалов олигархов, и у него в голове по этому поводу не возникает никакого диссонанса.

Валерий Ананьев




Другие новости по теме:
Коломойский вернулся в Украину из-за планов Израиля выдать его ФБР? Коломойский вернулся в Украину из-за планов Израиля выдать его ФБР?
Коломойский против Украины: почему потеряет каждый Коломойский против Украины: почему потеряет каждый
Коломойский против Украины: дальше не по пути? Коломойский против Украины: дальше не по пути?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!