Kyodo: РФ вышла из переговоров с Японией по Курильским островам
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Kyodo: РФ вышла из переговоров с Японией по Курильским островам

14-07-2019, 22:11 | Политика
Kyodo: РФ вышла из переговоров с Японией по Курильским островам

Россия отказалась обсуждать передачу двух островов Курильской гряды Японии в рамках переговоров о мирном договоре. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источники. Одной из причин стала обеспокоенность Москвы по поводу военного альянса Японии с США.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в разговоре с РБК сообщила, что основным предметом переговоров с Токио является заключением мирного договора. По словам Захаровой, у сторон нет каких-либо специализированных контактов по этому вопросу.

Япония долгие годы оспаривает принадлежность четырёх островов Курильской гряды: Итурупа, Шикотана, Кунашира и Хабомаи. Они отошли СССР по итогам Второй мировой войны. Из-за территориального спора Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор. В ноябре стало известно, что Япония готова вернуться к декларации об островах 1956 года. В ней СССР соглашался передать Японии Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора.





Другие новости по теме:
Японские СМИ узнали о недовольстве Вашингтона встречей Абэ с Путиным Японские СМИ узнали о недовольстве Вашингтона встречей Абэ с Путиным
В Японии намекнули России о референдуме на Курилах В Японии намекнули России о референдуме на Курилах
Дело принципа:  Япония законодательно объявила своими спорные острова Курил ... Дело принципа: Япония законодательно объявила своими спорные острова Курил ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!