КАН-2019: Алжир и Сенегал сыграют в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

КАН-2019: Алжир и Сенегал сыграют в финале

15-07-2019, 02:21 | Спорт
КАН-2019: Алжир и Сенегал сыграют в финале

На Кубке Африканских Наций состоялись финалисты турнира, которые разыграют титул сильнейшей команды континента. Сборная Алжира, которая лишь раз становилась чемпионом Африки в 1990 году может повторить свое достижение, обыграв в полуфинале главного фаворита турнира - команду Нигерии. Алжирцы заметно сильнее провели матч и добыли заслуженную победу, забив решающий гол в компенсированное арбитром время.

С первых минут игры Алжир владел заметным преимуществом и именно “лисы пустыни” создали первый реальный голевой момент в матче. Бунеджа выскочил один на один с Акпейи после обрезки нигерийских защитников, но не сумел переиграть голкипера в очной дуэли. Тем не менее, еще до перерыва Алжиру удалось открыть счет. Рияд Марез завершил сольный проход по флангу прострелом в штрафную, а Трост-Эконг не успел среагировать должным образом и срезал мяч в собственные ворота.

Пропущенный гол особо не изменил игру сборной Нигерии. Даже попытки организовать острую контратаку после очередного прессинга алжирцев заканчивались в центре поля отсутствием пространства - Алжир грамотно перекрывал все подступы к штрафной. Поэтому гол Нигерии на 72-й минуте можно считать скорее удачным стечением обстоятельств. Этеб мощно пробил издали, скорее от безысходности, однако попал точно в выставленную руку Манди. После просмотра эпизода через VAR арбитр справедливо указал на точку и Игало реализовал пенальти.

В оставшееся время Алжир прибавил обороны, явно не желая переводить игру в овертайм. На 90-й минуте обязан был забивать Беннасер, но его мощный удар пришелся в перекладину. А когда шла уже последняя минута компенсированного арбитров времени Рияд Марез мастерски исполнил штрафной и вывел Алжир в финал.

Алжир - Нигерия - 2:1
Голы: Трост-Эконг, 40 (в свои ворота), Марез, 90+5 — Игало, 72 (с пенальти)

Алжир: Мболи, Манди, Зеффан, Бенламри, Бенсебайни, Гедиура, Беннасер, Фегули, Марез, Бунеджа, Белаили

Нигерия: Акпейи, Коллинз, Трост-Эконг, Омеруо, Авазьем, Этебо, Чуквуэзе (Оньекуру, 78), Ндиди, Ивоби, Игало, Муса

Предупреждения: Бунеджа, Фегули, Манди, Авазьем.

Соперником алжирцев в финале КАН станет сборная Сенегала, которую “лисы пустыни” уже обыгрывали на групповом раунде. Сенегал владел ощутимым преимуществом над Тунисом на протяжении всего матча - чего только стоят несколько выходов один на один и мощный удар Сабали в штангу из угла штрафной.

Тем не менее, открыть счет в матче мог Тунис. Кулибали сыграл рукой в штрафной и судья назначил справедливый пенальти. Однако Сасси пробил очень слабо и практически по центру, позволил Гомису стать героем сборной Сенегала. Через несколько минут пенальти был назначен в ворота уже сборной Туниса. Садио Мане был сбит в штрафной и сам взялся пробивать пенальти и вот тут уже форварда “Ливерпуля” сложно обвинить в плохом исполнении - Ассен вытащил мяч из самого угла.

Как это часто бывает в подобных необычных матчах судьбу противостояния решил нелепый эпизод. Дилан Бронн, надежно отыгравший в обороне сборной Туниса весь турнир, в овертайме отправил мяч в собственные ворота и вывел Сенегал в финал. Для сенегальцев это будет второй финал КАН и шанс впервые в истории стать чемпионом Африки.

Сенегал - Тунис - 1:0
Гол: Бронн, 100 (в свои ворота)

Сенегал: Гомис – Гассама (Ваге, 110), Куяте, Кулибали, Сабали – Севе, Ндиайе (Сане, 81), Гуйе – Диатта (Сарр, 68), Ньянг (Дианье, 64), Мане

Тунис: Ассен – Дрэгер, Бронн, Мерья, Хаддади – Сасси (Бадри, 105), Скири, Бен-Мохамед (Шапали, 82) – Хазри, Хенисси (Шауат, 117), Мсакни (Слити, 46)

Предупреждения: Кулибали – Хазри, Слити.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
КАН-2019: Тунис разгромил Мадагаскар, Алжир проходит Кот-д’Ивуар КАН-2019: Тунис разгромил Мадагаскар, Алжир проходит Кот-д’Ивуар
КАН-2019: Нигерия и Сенегал добывают непростые победы и выходят в полуфинал КАН-2019: Нигерия и Сенегал добывают непростые победы и выходят в полуфинал
КАН-2019: Алжир обыграл Сенегал и вышел в плей-офф КАН-2019: Алжир обыграл Сенегал и вышел в плей-офф
 
| |
 
 



Новости






Free counters!