Новый компактный кроссовер KIA Seltos бьет рекорды предзаказов в Южной Корее
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Новый компактный кроссовер KIA Seltos бьет рекорды предзаказов в Южной Корее

15-07-2019, 23:08 | Технологии
Новый компактный кроссовер KIA Seltos бьет рекорды предзаказов в Южной Корее

В конце июня южнокорейский автоконцерн KIA Motors объявил о старте предзаказов на новый компактный кроссовер KIA Seltos, предназначенный для комфортной езды в условиях городской езды. На данный момент предзаказы доступны только в Южной Корее и уже сейчас в KIA заявляются, что количество заявок превысило все ожидания. В частности, более 3 тыс. заявок на KIA Seltos было получено только за первую неделю предварительных продаж.

Согласно предварительным планам KIA Motors новый Seltos будет доступен в официальных продажах на приоритетных рынках, таких как США и страны ЕС, уже к концу 2019 года. В Украине официальный автосалон Киа пока не сообщает дату старта продаж, однако, если южнокорейская автомобильная корпорация не изменит планы дистрибуции, первые продажи могут быть доступны уже во 2-м квартале 2020 года.

Пока же новинку по достоинству оценили на родине, где наблюдается настоящий ажиотаж вокруг KIA Seltos. По информации местного издания Pulsenews, за первую неделю тестовых продаж предоплату на предзаказ внесли более 3000 человек. При этом товарная версия компактного кроссовера была официально представлена только 20 июня.

Новый компактный кроссовер KIA Seltos бьет рекорды предзаказов в Южной Корее


Отметим, что в основе обновленного KIA Seltos лежит бюджетный одноименный кроссовер первого поколения, предназначенный для рынка Индии и других крупных развивающихся стран. Однако модель быстро стала популярной и в других странах мира, что подтолкнуло менеджмент KIA Motors рассмотреть идею выпуска обновленной версии, предназначенной уже для более денежных рынков, таких как США, страны ЕС, Япония и Южная Корея. Как было отмечено выше, предварительно в KIA рассматривают возможность поставок новых Seltos и на рынки Восточной Европы.

По сравнению с предназначенной для Индии моделью, новый KIA Seltos стал более крупным: расстояние между осями в нем выросло на 20 мм, а длина - на 60 мм. Также был незначительно изменен дизайн - в частности, перемены коснулись боковых молдингов. Определенные изменения произошли и в панели управления автомобилем. Так, вместо механического стояночного тормоза в новом KIA Seltos появилась система активации ручного тормоза при помощи кнопки, а также использована новая компоновка приборов управления и мультимедиа.

Что касается начинки KIA Seltos, здесь также произошли определенные обновления. Бензиновый двигатель получил объем в 1,6 литров и мощность в 177 лошадиных сил. Для дизеля доступна мощность в 136 лошадиных сил при аналогичном объеме. Также в новой линейке KIA Seltos доступна полноприводная модель. При этом цена KIA Seltos остается достаточно демократичной, как для компактного кроссовера - минимальная комплектация на сегодняшний день в Южной Корее продается по цене в $16 400.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Nissan Juke: стала известна дата обновления популярного кроссовера Nissan Juke: стала известна дата обновления популярного кроссовера
Автоцентр на Столичном: легендарный KIA Stinger появится в Украине Автоцентр на Столичном: легендарный KIA Stinger появится в Украине
Toyota выпускает юбилейную модель своей самой популярной линейки Toyota выпускает юбилейную модель своей самой популярной линейки
 
| |
 
 



Новости






Free counters!