Жириновский о переработке мусора во Владимире и других регионах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Жириновский о переработке мусора во Владимире и других регионах

18-07-2019, 01:39 | Социум

 

Жириновский о переработке мусора во Владимире и других регионах 

В программе ЛДПР вопросы о переработке отходов поднимаются с 1993 года, депутаты и лидер фракции Владимир Жириновский постоянно акцентируют внимание на мусорной проблеме. И вот очередной виток проблем, связанных с переработкой отходов, вынуждает продумывать новые меры по решению этих вопросов.

Владимир Вольфович неоднократно привлекал внимание депутатов к тому, что игнорирование проблемы может привести к катастрофам разного масштаба. И история уже не раз подтверждала правоту лидера ЛДПР: мусорный кризис лета 2017 года в Подмосковной Балашихе, стремительно увеличивающиеся счета за вывоз отходов сегодня во Владимире и других городах— далеко не единственные поводы для подробного обсуждения проблемы.

Но на фоне других проблем политического, экономического характера в стране необходимость модернизации системы переработки мусора долгое время как-то терялась. До недавнего времени мусор из мегаполисов исправно вывозили, отходы сбрасывали на огромные специализированные полигоны где-то в захолустье — это было быстро и дешево, поэтому такая политика сохранялась долгие годы. Возмущенные голоса жителей небольших населенных пунктов, возле которых были эти полигоны, были просто не слышны.

Однако проблема с Балашихой не осталась единственной. После Подмосковья антимусорные митинги охватили Рузу, Тучково, Коломну, Наро-Фоминск, Ядрово. Затем к протестам присоединились жители Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Нижегородской, Челябинской, Ярославской областей.

Теперь к решению мусорной проблемы стало легче привлечь свое внимание и в правительстве, и среди обычных жителей страны — в результате, наконец, стали разрабатываться альтернативные способы борьбы с мусорными отходами. И как всегда, самый громкий голос в этой борьбе принадлежит депутатам фракции ЛДПР.

Владимир Жириновский предлагает внедрять новые технологии переработки отходов, приводя в пример Швецию — страну, которая достигла в этом вопросе таких больших успехов, что стала закупать мусор соседних стран. Почему бы нам не повторить такой успех? Жириновский акцентирует внимание на том, что уже сегодня есть методы, которые помогают превращать отходы в материалы для дорожного покрытия, в удобрения, но все это осуществляется в мелких масштабах и не способно повлиять на мусорный кризис.

Жириновский говорит также о том, что одним из самых действенных методов решения проблемы — производство отходов в меньшем количестве. Он призывает производителей и потребителей отказаться от полиэтиленовой и пластиковой упаковки, отдавая предпочтение стеклу и бумаги — это упростит процесс уборки и переработки мусора.





Другие новости по теме:
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
Вывоз мусора: преимущества частных компаний Вывоз мусора: преимущества частных компаний
Правительство России будет субсидировать строительство заводов по утилизаци ... Правительство России будет субсидировать строительство заводов по утилизаци ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!