Старт первого лоукостера в Казахстане FlyArystan не оправдал ожиданий
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Старт первого лоукостера в Казахстане FlyArystan не оправдал ожиданий

20-07-2019, 20:29 | Мир
Старт первого лоукостера в Казахстане FlyArystan не оправдал надежды

Запуск первого местного лоукостера в Казахстане, авиакомпании FlyArystan, пока что не оправдал надежды пассажиров. Вопреки ожиданиям, с началом работы FlyArystan внутренние перелеты по стране не стали дешевле, а на многие рейсы очень сложно найти билеты даже при раннем бронировании. Более того, на отдельные даты и направления FlyArystan может выставлять цены, которые выше не только других лоукостеров, но и обычных авиакомпаний.

Где покупают билеты в Казахстане

На сегодняшний день большинство жителей Казахстана, которые самостоятельно планируют свои путешествия и покупают авиабилеты, пользуются сервисом tickets.kz, где можно не только найти авиабилеты, но и сравнить цены на различные даты различных авиакомпаний. По словам экспертов и самих пассажиров, в FlyArystan, вероятно, не учли реалии XXI века, когда купить авиабилеты и сравнить цены операторов может каждый, не выходя из дома или с экрана собственного смартфона.

Более того, tickets.kz позволяет не только найти оптимальный вариант по нужному вам направлению, но и получить дополнительную скидку от сервиса, если вы часто им пользуетесь. У сервиса tickets.kz существует собственная программа лояльности, позволяющая накапливать бонусы за покупки авиабилетов и на перелеты, после чего использовать их для скидок при последующем бронировании. Эта практика распространена по всему миру и уже несколько лет успешно работает и в Казахстане.

Любопытно, что tickets.kz работает без комиссий и каких-либо скрытых сборов, сотрудничая с более чем 750 авиакомпаниями, что позволяет в прозрачном режиме получать самые дешевые билеты как на международные направления, так и на внутренние рейсы.

Что не так с FlyArystan

Все описанные выше реалии по какой-то причине не учли в FlyAristan, так как, на данный момент, ее предложения неконкурентные на рынке, а большой ажиотаж относительно старта первого отечественного лоукостера в Казахстане сменился тотальным разочарованием.

Интересно, что перед запуском в FlyArystan обещали цены на авиабилеты в 2 раза ниже других авиакомпаний. Например, стоимость перелета в обе стороны между Астаной и Алматы, двумя крупнейшими городами страны, должна была составлять 15 тыс. тенге. Именно за такую стоимость совершил демонстративный премьерный полет министр инфраструктурного развития РК Роман Кляр. В реальности же, на данный момент, такие ценовые предложения существуют только на бумаге, а купить настолько дешевые авиабилеты невозможно даже при бронировании за 2 месяца.

При этом без раннего бронирования стоимость авиабилетов по ключевым направлениям в FlyArystan выше даже чем у самых дорогих авиакомпаний, работающих на рынке Казахстана. Например, в сети активно обсуждается история одной из пассажирок, которая заплатила за перелет между Астаной и Алматы туда и обратно 63 тыс. тенге, бронировав билеты за 2 месяца. Если прямо сейчас зайти на tickets.kz, то, без раннего бронирования, прямо на следующую неделю можно купить билеты на аналогичное направление от Bek Air стоимостью 56 тыс. тенге. Что касается FlyArystan, то предложение “лоукостера” в результатах поиска оказалось только на 3-м месте, уступив по цене также авиакомпании SCAT Airlines.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как путешествовать без турагентства: покупка авиабилетов Как путешествовать без турагентства: покупка авиабилетов
Ryanair вынуждает МАУ существенно снизить цены Ryanair вынуждает МАУ существенно снизить цены
МАУ открывает дешевые рейсы в Нью-Йорк из нескольких городов Украины МАУ открывает дешевые рейсы в Нью-Йорк из нескольких городов Украины
 
| |
 
 



Новости






Free counters!