Как выбрать кондиционер: основные параметры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Как выбрать кондиционер: основные параметры

24-07-2019, 01:02 | Технологии
Как выбрать кондиционер: основные параметры

Кондиционер давно перестал быть роскошью и стал едва ли не предметом первой необходимости в каждом доме. Особенно сегодня, когда каждое лето бьет новые температурные рекорды и возможность спастись в кондиционируемом помещении от удушающей жары стала не просто вопросом комфорта, но и безопасности и заботы о собственном здоровье. Правильно выбранные и установленный кондиционер становится настоящим благом для всей семьи и сегодня мы рассмотрим основные характеристики и параметры, на которые следует обратить внимание при покупке климатической техники.

Тип компрессора

Заказывая кондиционеры с доставкой и установкой (а мы рекомендуем делать именно так - чтобы монтаж делали специалисты компании, у которой вы покупаете устройство), начать следует с определения двух ключевых типов сплит-систем по принципу работы компрессора. Здесь существует две большие группы: инвенторные и неинвенторные кондиционеры.

Неинвенторные кондиционеры имеют обычный компрессор и работают по стандартному принципу: устройство отключается при достижении заданной температуры и включается обратно, когда градус повышается. Инвенторные кондиционеры являются более сложными устройствами: изначально компрессор работает в максимальном режиме, а при достижении нужной температуры не выключается, а переходит в минимальный режим, поддерживая ее.

Таким образом, хотя компрессор и работает все время, на максимальном уровне он задействован значительно ниже, нежели у неинвенторных устройствах. В результате происходит значительная экономия электроэнергии, как показано на приведенном ниже рисунке.

Как выбрать кондиционер: основные параметры


Мощность кондиционера

Мощность является ключевым параметром кондиционера и высчитывать ее необходимо из рада переменных:
  • Объем помещения
  • Коэффициент теплопритоков помещения/1000: 45 Вт на кубический метр в солнечном помещении и 30 Вт в затемненном
  • Теплопритоки от людей (0,1 кВт от человека)
  • Теплопритоки от бытовой техники (0,2 – 0,3 кВт, в зависимости от ее вида).

Необходимая мощность кондиционера высчитывается по формуле, где объем помещения умножается на коэффициент теплопритоков с последующим добавлением теплопритоков от людей и бытовой техники. В зависимости от полученных результатов, вам необходимо подобрать кондиционер в стандартном диапазоне мощности: 2кВт, 2,6 кВт, 3,5 кВт, 5,3 кВт или 7 кВт.

Отметим, что многие производители и интернет-магазины облегчают эти просчеты, заведомо указывая в параметрах площадь, для которой рекомендуется та или иная модель кондиционера. При этом по умолчанию берется средний коэффициент теплопритоков.

Производитель

В климатической технике как нигде большое значение имеет производитель устройства. Несмотря на то, что большинство даже ведущих брендов давно перенесли свои производства в КНР, здесь по-прежнему сохраняется четкая зависимость между престижностью бренда и ценой с одной стороны и качеством - с другой. Условно наиболее известных производителей можно разделить на 3 категории:

Премиальный сегмент: Mitsubishi Electric, Daikin. Самый дорогой и долговечный сегмент. При правильной установке и эксплуатации такие кондиционеры могут прослужить более 10 лет, они не боятся перепадов напряжения и других неприятностей, которые жду климатическую технику в наших условиях.

Средний уровень: Panasonic, Toshiba, LG, Samsung, Hisense, Gree. Здесь можно встретить знакомые нам бренды по всем видам бытовой техники, а также давно зарекомендовавшие себя с лучшей стороны китайские Gree и Hisense. В отличие от премиального сегмента, здесь более дешевый пластик в корпусе, а также проще функционал. Однако в плане надежности они практически не уступают дорогим кондиционерам.

Эконом: Midea, Sakata, Neoclima, Lessar. Недорогой пластик, максимальная экономия на комплектующих - все это общая черта перечисленных выше китайских производителей. Обычно они дают на свои устройства 2-3 года гарантии и, как правило, свой срок они отработают. Дальше же - как повезет, но, в целом, при бережном обращении и регулярной профилактике хотя бы один раз в сезон такие устройства также могут прослужить достаточно долго.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кондиционеры и их виды Кондиционеры и их виды
Samsung представила первый в мире кондиционер без ветра Samsung представила первый в мире кондиционер без ветра
Использование кондиционера для обогрева: за и против Использование кондиционера для обогрева: за и против
 
| |
 
 



Новости






Free counters!