От корпуса до дисплея: ТОП-5 недостатков iPhone X
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

От корпуса до дисплея: ТОП-5 недостатков iPhone X

27-07-2019, 21:53 | Технологии
От корпуса до дисплея: ТОП-5 недостатков iPhone X

Появившийся чуть менее 2-х лет назад iPhone X на сегодняшний день остается самым популярным смартфоном от Apple и уверенно лидирует в премиальном сегменте устройств. Для этого, действительно, есть все основания - от небывалой ранее производительности, которой могут позавидовать даже стандартные ноутбуки и компьютеры, до, возможно, лучшего дисплея на рынке. Вместе с тем, как обычно, флагманский смартфон от Apple не лишен своих недостатков, причем многие из них могут не только принести дискомфорт в использовании, но и привести к необходимости обращения в сервисный центр.

Выгорание матрицы

Пожалуй, самый серьезный изъян iPhone X, который, в отличие от многих багов, выявленных на старте продаж устройства, компания из Купертино не исправила и по сегодняшний день. Матрица смартфонов iPhone X имеет свойство выгорать со временем, если на нем длительное время будут отображаться яркие статические изображения.

Это известный недостаток всех матриц, построенных на технологии OLED - справедливости ради отметим, что такая проблема существует во всех флагманских смартфонах с подобной матрицей, включая, например, Pixel 2XL. В самой компании Apple в качестве решения предлагают не просматривать фотографии на максимальной яркости. Либо же, со временем, вам придется производить замену экрана iPhone X. Сделать это можно в любом авторизированном сервисном центре Apple - например, перейдя по ссылке сюда. Правда стоит это будет недешево, как, в принципе, любое сервисное обслуживание iPhone X.

Зеленая “полоса смерти”

Еще одна проблема, которая начала возникать на некоторых экземплярах iPhone X в первые месяцы после старта официальных продаж и не была решена по сегодняшний день. Специализированное издание TechCrunch утверждает, что зеленая “полоса смерти” появляется и не исчезает на тех устройствах, где были допущены технические ошибки в процессе сборки. Как бы то ни было, экземпляры с данной проблемой продолжают встречаться, хотя в Apple проделали определенную работу, чтобы минимизировать их количество.

Уязвимость Face ID

Об этой проблеме стали говорить как только знаменитая технология распознавания лица владельца смартфона была презентована на iPhone X. Началось с того, что вьетнамские хакеры из группировки Bkav смогли обмануть систему идентификации, напечатав лицо на обычном 3D-принтере. И хотя позже далеко не всем удалось повторить вьетнамский фокус, в азиатских странах продолжают появляться новые сообщения с подобными историями. Как бы то ни было, Face ID - шаг вперед в плане защиты данных, однако система так и не стала совершенной и неуязвимой.

Хрупкость

Давно известно, что iPhone X - самое хрупкое устройство в линейке Apple. В первые месяцы выпуска модели это подтверждали тесты американской страховой компании SquareTrade: экран и задняя панель устройства разбиваются в дребезги при обычном выпадении смартфона из рук. Кто-то скажет, что в этом есть доля вины инженеров Apple, перед которыми стояли очень жесткие дедлайны и в плане надежности устройство получилось, мягко говоря, несовершенным. Однакор, справедливости ради, стоит отметить, что хрупкость стала общей чертой большинства флагманских смартфонов м большим экраном и тонкой либо отсутствующей рамкой.

Потеря чувствительности при низких температурах

То, что смартфоны Apple лучше всего работают только в условиях мягкого климата Калифорнии давно стало распространенным анекдотом. Как бы то ни было, к работе iPhone X при минусовых температурах, по-прежнему есть вопросы. Начнем с того, что на морозе экран устройства теряет 80% чувствительности. И хотя с обновлением iOS проблема была частично решена, использование устройства зимой на улице нельзя назвать комфортным. Есть вопросы и к батарее смартфона при работе в условиях низких температур, особенно если запущены ресурсоемкие приложения.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone В Apple официально признали намеренное снижение скорости старых iPhone
Ремонт нового iPhone X обойдется в 1,5 раза дороже предыдущей модели Ремонт нового iPhone X обойдется в 1,5 раза дороже предыдущей модели
Apple начала продажу дешевых восстановленных iPhone Apple начала продажу дешевых восстановленных iPhone
 
| |
 
 



Новости






Free counters!