Во Львове героя АТО хотят лишить мандата в пользу партнера Медведчука от Слуги народа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Во Львове героя АТО хотят лишить мандата в пользу партнера Медведчука от Слуги народа

29-07-2019, 11:43 | Политика
Во Львове героя АТО хотят лишить мандата в пользу партнера Медведчука от Слуги народа

В партии «Европейская Солидарность» выразили возмущение попыткам лишить депутатского мандата Михаила Бондаря в пользу политического оппонента Ореста Кавецкого через решение суда о пересчете голосов по округу №119 во Львовской области, сообщили в пресс-службе политсилы.

«Решение Львовского административного суда о совершенно безосновательном пересчете голосов в 119-м избирательном округе — это дерзкая попытка отобрать честную и законную победу у воина АТО, героя войны Михаила Бондаря в пользу львовских олигархов, партнеров одного из лидеров пророссийской партии Виктора Медведчука. Оппонент Михаила Бондаря Орест Кавецкий является членом семьи партнеров Медведчука и баллотировался в Верховную Раду от партии «Слуга народа», – сказано в сообщении, обнародованном в воскресенье на сайте партии.

В «Евросолидарности» подчеркнули, что ни в день голосования, ни позже не было зафиксировано ни одного акта о нарушениях избирательного процесса. «Несмотря на это, не имея никаких правовых оснований, львовский суд принял решение о пересчете голосов», – сказано сообщении.

Также в политсиле напомнили, что обеспечение проведения честной и прозрачной избирательной кампании является одной из обязанностей новоизбранной власти, как это было обеспечено во время президентских выборов в 2014-м и 2019-м годах, а также во время парламентских выборов в 2014-м году.

В партии акцентировали, что в Украину возвращаются «избирательные традиции» эпохи Януковича, когда «грубые нарушения во время волеизъявления замалчиваются, а победа в честном состязательном процессе просто крадется через решение подконтрольных судов».

«Требуем от властей обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины и международных стандартов, а от правоохранительных органов — дать правовую оценку действиям политических рейдеров», – заявили в партии «Европейская Солидарность».

Как сообщалось, по данным ЦИК, Бондар набрал 15,17% голосов, а на втором месте кандидат от партии «Слуга народа» Орест Кавецкий, набравший 15,39% голосов. В абсолютном выражении Бондар набрал 12 790 голосов, а его конкурент – на 140 голосов меньше.

На третьем месте в округе оказался Олег Шиба от партии «Голос» — 14,99% голосов.

Бондар был депутатом Верховной Рады от этого округа в прошлом созыве.

В состав округа входят Бродовский, Буский, Радеховский и часть Каменка-Бугского районов Львовской области.





Другие новости по теме:
В списках партии Зеленского обнаружили человека Медведчука В списках партии Зеленского обнаружили человека Медведчука
И снова здравствуйте. Звягильский снова проходит в Верховную Раду И снова здравствуйте. Звягильский снова проходит в Верховную Раду
В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ... В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!