Они возвращаются: в Украине закрыли реестр коррупционеров
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Они возвращаются: в Украине закрыли реестр коррупционеров

29-07-2019, 12:55 | Политика
Они возвращаются: в Украине закрыли реестр коррупционеров

Почти 24 тысячи коррупционеров потенциально смогут вернуться на госслужбу, поскольку в Украине закрыли соответствующий реестр. Об этом сообщается на сайте Опендатабот.

Известно, что реестр коррупционеров Минюст перестал публиковать в формате открытых данных месяц назад. Последнее обновление данных произошло 25 июня 2019 года, хотя начиная с 14 августа прошлого года списки публиковали на портале открытых данных каждые 7-10 дней.

По последним данным в Украине числилось более 23,9 тысяч коррупционеров.

Как объяснил исполнительный директор Центра политико-правовых исследований Тарас Бойко, согласно постановлению Кабмина, Национальное агентство проводило проверку претендента на государственную должность в реестре коррупционеров. Если человек попал в реестр, то в течение трех лет его не должны были брать на работу в Госорганы. В том случае, если статус человека будет невозможно проверить автоматически, то есть риск, что люди, уличенные ранее в коррупции, смогут вернуться на государственные должности.

Между тем в НАЗК утверждают, что реестр обновляется и будет опубликован когда завершится тендер по поиску технических подрядчиков.

Ранее лидер партии Дмитрий Разумков заявил, что в президентской партии «Слуга народа» не будет людей, которые работают на олигархов, поскольку он расценивает такое сотрудничество как коррупцию.





Другие новости по теме:
Яндекс встал на сторону Роскомнадзора в борьбе с Telegram Яндекс встал на сторону Роскомнадзора в борьбе с Telegram
В РФ Яндекс, Вконтакте, Twitter и FB попали в список запрещенных файлов В РФ Яндекс, Вконтакте, Twitter и FB попали в список запрещенных файлов
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
 
| |
 
 



Новости






Free counters!