Пеленочный дерматит: причины и способы лечения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Пеленочный дерматит: причины и способы лечения

30-07-2019, 00:07 | Жизнь
Пеленочный дерматит: причины и способы лечения

Пеленочный дерматит является одним из самых распространенных кожных заболеваний ребенка до года. Его основные симптомы - опрелости, покраснения и отечность кожи на ягодицах, бедрах и вокруг половых органов ребенка. Визуально недуг проявляется в виде покраснений в указанных местах, а малейшее прикосновение к коже вызывают болевые ощущения и беспокойство ребенка. Особый дискомфорт при пеленочном дерматите вызывает процесс купания.

Причины пеленочного дерматита

Главной причиной возникновения пеленочного дерматита считаются влажные подгузники, которые длительное время контактируют с кожей малыша. Дело в том, что в возрасте от рождения до 12 месяцев кожа ребенка обладает повышенной чувствительностью и малейшие раздражители, которые взрослая кожа может даже не ощутить, на младенце сказываются самым пагубным образом.

Добавим к этому, что сама по себе человеческая моча, которая является основным источником влаги в подгузнике, является сильным кожным раздражителем из-за высокого содержаний в ней солей и ферментов. Добавим к этому постоянный контакт кожи с поверхностью подгузника + высокую температуру. Дополнительным фактором может стать качество самого подгузника - дело в том, что изделия эконом-сегмента, а также категории Standard, обладают не лучшими свойствами в плане пропускания воздуха, что усугубляют ситуацию с опрелостями, в впоследствии могут вызывать пеленочный дерматит.

Лечение пеленочного дерматита

Несмотря на то, что пеленочный дерматит способен доставить немало дискомфорта ребенку, а в запущенной форме является достаточно серьезным заболеванием, его возникновение не должно стать причиной для паники. Пеленочный дерматит лечение, как правило, происходит достаточно быстро, так как существует ряд средств, давно доказавших свою эффективность.

Самое известное из них - мазь “Бепантен”, выпускаемая немецкой фармацевтической компанией Bayer. Способ применения мази достаточно прост:
  • Сначала следует промыть воспаленные участки кожи малыша теплой водой. В идеале делать это без применения мыла, так как даже самое деликатное мыло создает щелочную среду, которая может стать дополнительным фактором раздражения.
  • После этого необходимо нанести мазь на воспаленные участки ровным слоем и делать это при каждой смене подгузника.

“Бепантен” имеет два ключевых действующих вещества - витамин В5, который способствует быстрому заживлению кожи, а также натуральный компонент ланолин, производимый из овечьей шерсти, являющийся самым надежным средством защиты от опрелостей. При этом ланолин позволяет коже дышать после нанесения мази, что является лучшей профилактикой дерматита.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
Как избежать дерматита летом: защищаем свою кожу Как избежать дерматита летом: защищаем свою кожу
Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего? Инъекция молодости: какие процедуры помогают лучше всего?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!