Средиземноморская диета признана самой полезной при беременности
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Средиземноморская диета признана самой полезной при беременности

30-07-2019, 23:27 | Жизнь
Средиземноморская диета признана самой полезной при беременности

При планировании и непосредственном протекании беременности особое значение имеет питание женщины. Недавнее исследование ученых Лондонского университета королевы Марии подтвердило, что оптимальным вариантом при беременности является популярная ныне средиземноморская диета, где особый акцент делается на овощах, фруктах и свежих морепродуктах.

Как выяснили ученые, лежащий в основе средиземноморской диеты тип питания способствует уменьшению вероятности возникновения и развития гистационного диабета, снижению веса и риска возникновения метаболических осложнений. При этом ученые отмечают, что для здоровья матери и будущего ребенка крайне важно озаботиться правильным питанием не только уже в процессе протекания беременности, и на этапе планирования.

В наши время такое понятие как диета при планировании беременности стала актуальной как никогда, так как очень большое значение имеет правильное питание обоих партнеров еще на этапе зачатия ребенка. Вместе с тем, уже на первых месяцах беременности резко возрастает потребность организма женщины в минералах и витаминах, которую очень сложно удовлетворить, существенно не изменив привычный рацион питания.

Специалисты Лондонского университета королевы Марии провели масштабное исследование, в котором приняли участие 1252 беременные женщины, имеющие метаболические факторы риска. Из них исследователи выделили первую группу из 627 участник эксперимента, рацион которых полностью состоял из классической средиземноморской диеты. Они употребляли большое количество овощей и фруктов, оливковое масло, бобовые и цельное зерно, а основным источником белковой пищи стала рыба и морепродукты. При этом количество мяса было сведено к минимуму.

Вторая группа из 625-ти женщин получала только общие рекомендации по питанию согласно британским стандартам по поддержанию беременности. В результате за период беременности участницы первой группы в среднем набрали всего 6,8 кг., тогда как во второй группе этот показатель был равен 8,3 кг. Кроме того, у участниц группы, которая следовала средиземноморской диете, был на 35% снижен риск возникновения сахарного диабета во время беременности.

Отметим, что с результатами исследования ученых из Лондонского университета королевы Марии солидарны их коллеги из США. Там морепродукты и рыба давно являются обязательной частью сбалансированного рациона будущих мам, утвержденного на федеральном уровне.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ученые в Израиле изобрели принципиально новый тест на беременность Ученые в Израиле изобрели принципиально новый тест на беременность
Ученые нашли самую эффективную диету в мире Ученые нашли самую эффективную диету в мире
Кровь после УЗИ при беременности Кровь после УЗИ при беременности
 
| |
 
 



Новости






Free counters!