В Приватбанке и Минфине высказались против укрепления гривны
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Приватбанке и Минфине высказались против укрепления гривны

31-07-2019, 12:02 | Экономика
В Приватбанке и Минфине высказались против укрепления гривны

Новоназначенный член набсовета «ПриватБанка» Роман Сульжик заявил, что укрепление гривны должно было быть остановлено Национальным банком Украины (НБУ) на уровне 26-27 грн за доллар.

«Гривна по 25. Мне интересно, почему молчат великие экономические умы державы? Я считаю, что укрепление гривны должно было быть остановлено еще на уровне 26-27 за доллар, и то что сейчас происходит граничит с преступной халатностью на посту. Это не совсем сериал «Чернобыль», но близко», — написал он в Facebook.

По словам Сульжика, недооцененная национальная валюта является ценным ресурсом, который можно использовать для накопления резервов, снижения ставок, отмены всех админ ограничений и введения полной свободы движения капитала в стране.

«Вместо этого, ей абсолютно бездарно дают укрепляться. Я не понимаю, как можно это делать пока есть такое огромное количество нерешенных проблем. И самое главное — зачем?», — отметил глава набсовета «ПриватБанка».

Такого же мнения придерживается министр финансов Оксана Маркарова.

«Минфин об этом говорит уже несколько месяцев. Но мы на политику НБУ не влияем», — написала она в комментарии к посту Сульжика.

В Приватбанке и Минфине высказались против укрепления гривны


Под постом разразилась целая дискуссия по этому поводу. Некоторые эксперты защищают Национальный банк, отмечая, что объемы выкупа валюты примерно соответствуют объему покупки нерезидентами ОВГЗ, а более крепкая гривна содействует снижению инфляции.

«А это точно НБУ виноват? Или тот, кто размещает долг, который с удовольствием покупают нерезы?», — пишет экс-глава Forbes Украина Владимир Федорин.

Отметим, что в последние дни гривня укрепилась до максимума за три года – НБУ установил курс 25 грн за 1 долл. С начала года укрепление гривны к доллару составило 9,4%.

Напомним, что ранее исполнительный директор Международного фонда Блейзера и советник президента Украины Олег Устенко в комментарии InfoResist дал развернутое объяснение, что происходит с гривной и чем может обернутся спекулятивная скупка долговых расписок Минфина.





Другие новости по теме:
Эксперт: украинскую гривну держат искусственно и она скоро рухнет Эксперт: украинскую гривну держат искусственно и она скоро рухнет
Гонтарева озвучила свой прогноз по курсу гривны на 2017 год Гонтарева озвучила свой прогноз по курсу гривны на 2017 год
Украинская гривна обвалилась до 5-месячного минимума Украинская гривна обвалилась до 5-месячного минимума
 
| |
 
 



Новости






Free counters!