Комфорт и здоровье: основные критерии выбора матраса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Комфорт и здоровье: основные критерии выбора матраса

1-08-2019, 00:04 | Жизнь
Комфорт и здоровье: основные критерии выбора матраса

Значение матраса для здорового и комфортного сна сложно переоценить: порой он становится даже более важным, чем сама кровать. Современные кровати устроены достаточно просто и состоят из боковых элементов, соединителей и установленных между ними стандартный ламелей. Тогда как матрас представляет собой сложную систему с множеством нюансов, каждый из которых важно учитывать, чтобы, во-первых, ваш сон был всегда комфортным, а во-вторых, лежание на таком матрасе приносило действительно ортопедическую пользу.

Пружинный блок

Сегодня в специализированных магазинах можно найти самые разные модели, как с пружинным блоком, так и без него - https://if-matras.com/kollekcii-matrasov. И это первая дилемма, с которой сталкиваются многие при выборе матраса - какому из них отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять - для чего, собственно, предназначен пружинный блок.

Его основная задача - фиксация ровной поверхности на всей площади матраса, не зависимо от степени нагрузки. Таким образом, уже можно дать однозначный ответ относительно двуспальных кроватей, на которых будут спать два человека. Чтобы во сне под воздействием разного веса люди не скатывались друг к другу и находились в том положении, в котором им удобно, необходимо выбирать только матрас с пружинным блоком.

С односпальной кроватью несколько сложнее и здесь все зависит от ваших предпочтений. Мы же рекомендуем и в этом случае остановиться на пружинном матрасе, даже если вы имеет небольшой вес. Ситуации могут быть разные, например, со временем у кроватей могут ночью слетать одна или несколько ламелей. Пружинный матрас позволит вам практически не ощутить этого и не нарушить ваш сон, а ламели вы сможете поправить утром, не просыпаясь для этого посреди ночи.

Уровень жесткости

На сегодняшний день существует 4 основных вида жесткости матраса: мягкие, средней жесткости, жесткие и очень жесткие. Сразу отметим, что очень жесткие относятся к категории классических ортопедических матрасов, причем, в данном случае речь идет не о маркетинговом, а о медицинском термине. Другими словами, эти матрасы предназначены для людей, имеющих реальные проблемы со спиной, такие как сколиоз или межпозвоночная грыжа, поэтому в обычной ситуации этот вариант можно не рассматривать.

Как правило, для большинства людей подходят матрасы средней жесткости. Однако, если вы до конца не уверены в своем выборе и ваши собственные ощущения не дают однозначный ответ настоятельно рекомендуем покупать комбинированные двухсторонние модели. Например, когда одна сторона средней жесткости, а другая - жесткая или мягкая. Здесь уже кому как больше нравится.

Наполнение

Третий важный критерий - наполнение матраса. Из трех распространенных вариантов, натурального, синтетического и комбинированного мы рекомендуем остановить свой выбор именно на последнем. В нем в качестве основы используется синтетика, как правило, синтепон или термофайбер, которая разбавляет натуральными компонентами, лучше всего - кокосовой койрой.

У такого варианта есть множество преимуществ:
  • Кокосовая койра в качестве натурального компонента лучше всего “дышит”, в сравнении с шерстью или хлопком. И уж тем более намного лучше, чем исключительно синтетический наполнитель.
  • Использование синтетических компонентов в сочетании с кокосовой койрой обеспечивает так называемый “эффект памяти”. Когда после нескольких ночей матрас оптимально подстраивается под особенности положения вашего тела.


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас? Залог здорового сна: как выбрать ортопедический матрас?
Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас? Главный элемент кровати: как выбрать ортопедический матрас?
Какие матрасы лучше? Какие матрасы лучше?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!