ЛДПР в Волгограде встретила понимание горожан в связи с изменением ПДД по «скорой»
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

ЛДПР в Волгограде встретила понимание горожан в связи с изменением ПДД по «скорой»

2-08-2019, 01:14 | Социум

ЛДПР в Волгограде встретила понимание горожан в связи с изменением ПДД по «скорой» 

Волгоградцы поддержали мнение Владимира Жириновского о необходимости приведения ответственности за нарушения ПДД к более высокой планке. Лидер ЛДПР рассказал, как развивалась ситуация на дороге с нарушением правил в отношении проезда «скорой помощи». Оказалось, что проблему увидели не сразу.

В региональном отделении ЛДПР в Волгограде мнение Жириновского поддержали. Не все депутаты Госдумы способствовали скорейшему принятию изменений в административном законодательстве, чтобы пресечь ситуации с реанимационными автомобилями, которые блокировались на пути к пациентам.

Пока проблема окончательно не зашла в тупик, действенных мер не принималось. Дошло до того, что разъяренные водители, не признавая приоритет скорой помощи, вели себя настолько агрессивно, что нападали на тех, кто был за рулем автомобиля «скорой помощи». Тогда проблему заметили и мнение ЛДПР поддержали.

Депутаты решили, что законодательство нужно изменить, следуя принципам ответственности. В частности, к нарушителям решили отнестись гуманно, наказывая их не только по проступку, но и по последствиям, к которым привело их неправомерное поведение на дороге. В связи с этим увеличилось количество санкций по ПДД в УК РФ.

Теперь водители могут получить реальный срок заключения, если не пропустили реанимационный автомобиль. Но это возможно только в случае, когда пациент, которому доктора оказывали помощь, умер, так и не попав в больницу. Следователям придется доказать причинно-следственную связь.

Но по мнению правозащитников, сделать это будет несложно, потому что все автомобили «скорой» оборудовали камерами, которые снимают происходящее на дороге. Доказать, что какой-то автомобиль препятствовал проезду будет просто, достаточно приложить к делу видеозапись.

Одновременно с этим депутаты позаботились, чтобы наказаны были и те правонарушители, действия которых не обернулись тяжкими последствиями. Им назначат штраф в 5000 рублей или лишат прав на вождение сроком на один год. Оба наказания достаточно суровы для российского законодательства.

А вот старые санкции оказались недейственными. И потому водители позволяли себе их игнорировать. Так, раньше наказывали штрафом в 500 рублей или изымали права на месяц. Беззаконие на дороге было порождено тем, что водители считали, что готовы поплатиться по закону.

В ГИБДД отметили положительную статистику по региону: новые правовые нормы работают правильно. Полицейские рады такому положению дел.





Другие новости по теме:
ЛДПР призывает усилить ответственность за создание помех работе «скорым» в  ... ЛДПР призывает усилить ответственность за создание помех работе «скорым» в ...
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмор ... В России водителей, соблюдающих ПДД, хотят освободить от уплаты за техосмор ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!