Суд постановил выплатить Портнову 7 млн. грн из государственного бюджета
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Суд постановил выплатить Портнову 7 млн. грн из государственного бюджета

3-08-2019, 18:21 | Политика
Суд постановил выплатить Портнову 7 млн. грн из государственного бюджета

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Иск был подан о защите чести и достоинства за инициирование канадских санкций. Суд постановил взыскать в его пользу из госбюджета около 7 млн грн.

«... сегодня суд удовлетворил мой иск о взыскании убытков, которые причинили мне чиновники ГПУ, МИД и посольства Украины в Канаде за инициирование канадских санкций и фальсификацию уголовных дел. Сумма ущерба - около 300 000 долларов США», - написал Портнов на своей странице в Фейсбук в пятницу.

В то же время он заявил, что не будет требовать «ни копейки» из украинского бюджета, а намерен дождаться, когда «казначейство взыщет все деньги из заместителя генпрокурора Стрижевской, чиновников МИД и посла Украины в Канаде Шевченко».

По словам Портнова, в понедельник он направит соответствующее письмо в государственное казначейство «с предложением о координации юридической работы и обязательством не взимать средства из государственного бюджета».

Со своей стороны, адвокат Елена Исаевская сообщила проекта «Слидство.инфо», что судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк удовлетворил иск Портнова о защите чести и достоинства и решил взыскать из госбюджета около 7 млн ​​грн в его пользу. По словам адвоката, правительство Канады применило санкции против ее подзащитного на основании письма прокуратуры в марте 2014 года.

В исковом заявлении указано, что тогдашние заместители генпрокурора и посол Украины в Канаде в переписке с канадским правительством называли Портнова «подозреваемым», и якобы поэтому он попал в список санкций этой страны. Хотя, по словам самого Портнова, в то время он не был подозреваемым ни в одном производстве. Исаевская сказала, что Портнов был в статусе подозреваемого, но недолго.

Как сообщалось, в феврале 2019 Портнов подал иски против Министерства иностранных дел Украины, Генеральной прокуратуры, посольства Украины в Канаде и посла Украины в Канаде Андрея Шевченко за сохранение санкций против него в Канаде.





Другие новости по теме:
Портнов получил шенгенскую мультивизу и планирует вернуться в Украину Портнов получил шенгенскую мультивизу и планирует вернуться в Украину
ЕС снимает санкции с Портнова и других сортаников Януковича ЕС снимает санкции с Портнова и других сортаников Януковича
Псевдосанкции: Андрей Портнов продолжает посещать страны ЕС Псевдосанкции: Андрей Портнов продолжает посещать страны ЕС
 
| |
 
 



Новости






Free counters!