В любую непогоду: как выбрать непромокаемую куртку?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В любую непогоду: как выбрать непромокаемую куртку?

6-08-2019, 00:18 | Жизнь
В любую непогоду: как выбрать непромокаемую куртку?

Сегодня водонепроницаемая верхняя одежда становится все более популярной, причем используется она не только для отдыха на природе, но и для повседневной носки в условиях города. Безусловно, если вы проводите на улице по 5-10 минут от дома до машины и офиса, покупка водонепроницаемой куртки вряд ли оправдает себя. Однако даже в условиях города если вы любите длительные пешие прогулки, и погода для вас не является помехой - она защитит намного надежнее обычного зонта.

Водонепроницаемость VS паропроницаемость

Выбрать и приобрести водонепроницаемую куртку не составит труда: это можно сделать как в обычном магазине одежды, так и в специализированных магазинах. Например, можно обратить внимание на магазины военной одежды - https://prikordonnik.com.ua/bushlaty.html, здесь продаются водонепроницаемые куртки, предназначенные для использования в экстремальных полевых условиях.

Следует понимать, что водонепроницаемость, хотя и является главным параметром данного типа верхней одежды, но, в то же время, должна рассматриваться в связке с обратной стороной - паропроницаемость. На бирке куртки оба параметра обозначаются цифрами и именно на них, в первую очередь, следует обратить внимание при выборе нужной вам модели.

Водонепроницаемость показывает, на какой интенсивности воздействия дождя или снега рассчитана куртка. В свою очередь, степень паропроницаемости должен зависет от того, насколько активно вы планируете двигаться. Например, она должна быть максимально высокой, если вам нужна верхняя одежда для езды на горном велосипеде. Если же вам нужна куртка для длительных походов или морской рыбалки, где можно попасть в самый эпицентр шторма, выбирайте куртку с максимальной водонепроницаемостью и будьте готовы к ее слабой пропускной способности воздуха.

Материал

Сегодня многие производители верхней одежды называют свои изделия водонепроницаемыми. По факту же, далеко не каждые, на самом деле, таковыми являются. Основа водонепроницаемой куртки - специальная мембрана, которая располагается между внешним слоем и подкладкой.

Она может быть изготовлена из разных материалов, однако лучше всего за последние годы зарекомендовал себя Gore-Tex, который также используется у дорогих производителей зимней обуви. Данная мембрана представляет собой пленку из политетрафторэтилена, которая на каждый квадратный сантиметр имеет порядка 1,4 млрд. микроскопический пор. С одной стороны, они в 20 тыс. раз меньше капель воды, а с другой - обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха, так как в 700 раз больше молекул водяного пара.

Отметим, что у Gore-Tex есть две дополнительные разновидности - Pro и Active. В первой - меньшее количество пор, благодаря чему обеспечивается повышенная водонепроницаемость. Вторая предназначена для активного использования, поэтому имеет большую плотность пор на квадратный сантиметр мембраны.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Сигнальная одежда: классы и характеристики Сигнальная одежда: классы и характеристики
Выбираем зимнюю одежду для ребенка: самые распространенные ошибки Выбираем зимнюю одежду для ребенка: самые распространенные ошибки
Горные ботинки для городских джунглей: выбираем зимнюю обувь Горные ботинки для городских джунглей: выбираем зимнюю обувь
 
| |
 
 



Новости






Free counters!