Интеграция сайта с CRM: готовые решения VS индивидуальный заказ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Интеграция сайта с CRM: готовые решения VS индивидуальный заказ

9-08-2019, 01:23 | Технологии
Интеграция сайта с CRM: готовые решения VS индивидуальный заказ

Сегодня все больше становится очевидным, что полноценная работа любого бизнеса онлайн невозможна без интеграции сайта с CRM-системой. Для e-commerce это становится гигиеническим минимумом, без которого интернет-магазин будет просто неконкурентоспособным на рынке. Начиная от простой интеграции заказов с системой учета Битрикс 24 до сбора и сегментации покупателей и обычных пользователей, чтобы использовать эту информацию для самых разных видов рассылок - все это давно стало обязательным функционалом e-commerce.

На сегодняшний день есть два основных пути внедрения интеграции сайта с CRM-системой: заказать данную услугу у профессиональной веб-студии, либо же воспользоваться готовым решением. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Интеграция по индивидуальному заказу

Заказ такой услуги, как интеграция сайтов с CRM-системой у профессиональной студии имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • Возможность реализации интеграции согласно индивидуальным особенностям бизнеса.
  • Высокий уровень сложности и функциональности: от привязки сайта к существующей системе документооборота до BI-аналитики.
  • Решение под ключ: компания, внедряющая интеграцию, дает также рекомендации по необходимому серверному оборудованию, осуществляет его настройку и администрирование.
  • Поддержка и помощь в управлении системой интеграции.

Другими словами, если вам нужна сложная и специфическая интеграция сайта с CRM - без услуг профессиональной студии не обойтись. Таким образом, вы полностью закрываете вопрос, передав его на аутсорс и назначив ответственного менеджера внутри компании за коммуникацию с подрядчиком.

Недостаток такого решения один: это сравнительно дорого, однако, в ряде случаев, стоит того.

Готовое решение: онлайн-конструктор

Альтернативой профессиональной настройке интеграции сайта с CRM может быть онлайн-конструктор, который не только позволяет сэкономить, но и достаточно прост в использовании, благодаря чему осуществить необходимую настройку за короткое время может любой вебмастер.

Рассмотрим основные особенности онлайн-конструктора интеграции:
  • Только базовый функционал - интеграция заказов, обращений клиентов с наиболее распространенной CRM системой. Например, Битрикс 24.
  • Работа с наиболее популярными мессенджерами.
  • Только наиболее распространенные варианты оплаты и доставки товара.
  • Как результат всего перечисленного выше - отсутствие гибкости. Онлайн-конструктор предлагает шаблонные варианты и не может учесть специфические особенности того или иного бизнеса.

Таким образом, онлайн-конструктор идеально подойдет для небольшого или среднего онлайн-магазина, возможно, работающего в нишевом сегменте. Для большинства бизнес-процессов такого e-commerce его функционала более чем достаточно. Если же мы говорим о крупной e-commerce платформе, здесь не обойтись без профессиональной интеграции сайта с CRM-системой и ее обслуживания специалистами.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы Создание интернет-магазина: ключевые подготовительные этапы
Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ... Корпоративный сайт, Интернет-магазин или посадочная страница: особенности в ...
Joomla становится самой популярной CMS в Украине Joomla становится самой популярной CMS в Украине
 
| |
 
 



Новости






Free counters!