Помощник вице-премьера Италии просил деньги у России на финансирование своей партии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Помощник вице-премьера Италии просил деньги у России на финансирование своей партии

10-08-2019, 14:51 | Политика
Помощник вице-премьера Италии просил деньги у России на финансирование своей партии

Помощник вице-премьера Италии Маттео Сальвини Джанлука Савоини, обсуждавший в Москве финансирование партии «Лига» с помощью нефтяной сделки, по меньшей мере 14 раз летал в Россию в 2018 году. Об этом сообщают Buzzfeed News, The Insider и Bellingcat в совместном расследовании, опубликованном 8 августа.

Журналисты сопоставили данные из базы бронирования авиабилетов и публикации Савоини в соцсетях. Большинство его поездок приходятся на вторую половину 2018 года. Встреча в гостинице «Метрополь», на которой обсуждалось финансирование партии, прошла 18 октября.

Савоини нередко ездил в Россию и раньше — пять раз в 2015-м, девять раз в 2016-м и семь раз в 2017-м. Авторы расследования не делают предположений о целях большинства визитов. Они пишут, что иногда Савоини сопровождал Маттео Сальвини, а несколько раз с ним ездил его бизнес-партнер Клаудио ДʼАмико (сейчас — официальный советник Сальвини), с которым они в России открыли консалтинговую фирму. Среди людей, с которыми Савоини встречался в России, были философ Александр Дугин и депутат Госдумы Адам Делимханов.

Помощник вице-премьера Италии просил деньги у России на финансирование своей партии


В базе «Мигрант», куда вносят данные о прибывающих в РФ иностранцах, информации о поездках Савоини и ДʼАмико нет. Журналисты предполагают, что информацию могли удалить оттуда постфактум.

Джанлука Савоини работал с лидером «Лиги» Маттео Сальвини много лет. Как выяснили СМИ, 18 октября 2018 года он в Москве обсудил с россиянами, фамилии которых журналистам выяснить не удалось, схему финансирования предвыборной кампании «Лиги» с помощью нефтяной сделки. По задумке, Россия должна была продать итальянской Eni три миллиона тонн нефти по цене ниже рыночной, а разницу в 65 миллионов долларов получила бы «Лига». В Италии началось расследование в отношении участников встречи. Они утверждают, что сделка в итоге не состоялась.





Другие новости по теме:
Times: Кремль дает указания Италии? Times: Кремль дает указания Италии?
Вице-премьер Италии от путинских популистов предложил ввести санкции против ... Вице-премьер Италии от путинских популистов предложил ввести санкции против ...
Лидер пропутинский Лиги Севера может стать главой правительства Италии Лидер пропутинский Лиги Севера может стать главой правительства Италии
 
| |
 
 



Новости






Free counters!