Украинские заводы в ДНР переходят в собственность российским компаниям
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Украинские заводы в ДНР переходят в собственность российским компаниям

11-08-2019, 22:53 | Политика
Украинские заводы в ДНР переходят в собственность российским компаниям

Харцызский канатный завод «Силур» и горловский мясокомбинат, которые с 2014 года находятся на неподконтрольной территории Украины, в так называемой «ДНР«, были переданы боевиками под управление сомнительным российским фирмам. Об этом пишет «Восточный вариант».

Представители «ДНР» сообщили, что заводы перешли под новое руководство, при этом не указываются причины управления ими российских ООО. Стоит отметить, что эти российские фирмы никому не известны и имена их владельцев также не оглашаются.

Харцызский завод «Силур» был захвачен боевиками в 2016 году и объявлен «государственным предприятием», теперь же им владеет российское ООО «РосЭкспоСнаб». В российских госреестрах 20 июля 2018 года была зарегистрирована фирма с таким названием на имя Литвинова Андрея Александровича и находится она в Ростове-на-Дону. Компания занимается торговлей рудами, металлами и стройматериалами.

Украинские заводы в ДНР переходят в собственность российским компаниям


На некоторых сайтах, поддерживающих идеологию «ЛДНР», можно встретить записи о том, что передача завода в Харцызске больше напоминала рейдерский захват. Так, сайт «Вестник Харцызска» в конце июля разместил подобную статью.

«Вооруженные люди из министерства доходов и сборов ДНР начали изымать документы. Происходит это в выходной день, когда людей на работе нет. Или почти нет. Официальный сайт ГП «Силур» с 26 июля отключён от сервера и в настоящее время не работает» — говорится в статье.

В комментариях пользователи отметили, что завод опечатан и никаких объяснений людям не дают.

Горловский мясокомбинат был передан российскому ООО «Профгарант», о котором пока нет никаких сведений. Так называемые «представители власти» города не комментируют сложившуюся ситуацию.





Другие новости по теме:
С 30 июля Windows 10 становится платной. Microsoft назвал цену обновления С 30 июля Windows 10 становится платной. Microsoft назвал цену обновления
Появиласть уточняющая информация о том, с каких заводов Донбасса вывозится  ... Появиласть уточняющая информация о том, с каких заводов Донбасса вывозится ...
IDS Group заявляет о рейдерской атаке IDS Group заявляет о рейдерской атаке
 
| |
 
 



Новости






Free counters!