В Гонконге из-за массовых протестов приостановил работу аэропорт
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Гонконге из-за массовых протестов приостановил работу аэропорт

12-08-2019, 13:40 | Политика
В Гонконге из-за массовых протестов приостановил работу аэропорт

Администрация аэропорта Гонконга решила отменить на сутки все рейсы из-за продолжающейся четвертые сутки подряд акции протеста, сообщается на сайте аэропорта.

«Пассажирам рекомендовано покинуть терминалы аэропорта как можно скорее», – отмечает администрация. Путешественникам, чьи планы были нарушены из-за протестов, предлагается связаться с авиакомпаниями для уточнения информации о вылетах. Предполагается, что вылеты возобновятся через сутки.

Протестующие четвертый день проводят сидячую забастовку в зале прилетов и вылетов. Аэропорт Гонконга 9 августа был вынужден объявить об ограничениях на вход в терминалы. Туда допускались только пассажиры, имевшие билеты на вылет. Как указывает South China Morning Post, дороги, ведущие в аэропорт, парализованы, все больше и больше демонстрантов направляются в сторону воздушной гавани. Аэропорт Гонконга является одним из самых загруженных в мире, в день обслуживает порядка 800 рейсов.

Тысячи горожан присоединились в понедельник к тем, кто уже проводит в аэропорту забастовку, после того, как вечером в воскресенье произошли одни из самых жестких столкновений более чем за два месяца протестов. Полиция не просто применяла слезоточивый газ и дубинки, в том числе на станциях метро, но и, как свидетельствуют распространенные в соцсетях видеозаписи, стреляла в людей практически в упор. Горожане кричали в адрес полицейских: «Мафия!» – пишет The Wall Street Journal. На прошлой неделе Пекин поддержал действия властей Гонконга по борьбе с протестами, а те заявили, что будут действовать решительно ради наведения порядка. События последнего времени могут привести к первой рецессии в Гонконге после мирового финансового кризиса, заявила администрация.

Массовые протесты начались в Гонконге два месяца назад. Поводом стала предложенная властями еще в феврале поправка к закону об экстрадиции: она позволяет выдавать подозреваемых в совершении преступлений странам и территориям, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции. В том числе материковому Китаю. Многие испугались, что этот закон будет использоваться для борьбы с диссидентами. Выступления против него начались еще весной, но первый массовый протест состоялся 9 июня: на митинг, по оценкам организаторов, вышло до 1 млн человек. После того как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.





Другие новости по теме:
Демонстранты в Гонконге захватили парламент и вывесили колониальный флаг Демонстранты в Гонконге захватили парламент и вывесили колониальный флаг
Более 1 млн жителей Гонконга протестуют против очередных репрессивных мер с ... Более 1 млн жителей Гонконга протестуют против очередных репрессивных мер с ...
Власти Гонконга поставили ультиматум протестующим Власти Гонконга поставили ультиматум протестующим
 
| |
 
 



Новости






Free counters!