Суперкубок UEFA: Ливерпуль в серии пенальти переигрывает Челси
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Суперкубок UEFA: Ливерпуль в серии пенальти переигрывает Челси

15-08-2019, 01:08 | Спорт
Суперкубок UEFA: Ливерпуль в серии пенальти переигрывает Челси

В матче за Суперкубок UEFA ослабленный трансферным баном и уходом Азара лондонский “Челси” сумел дать настоящий бой “Ливерпулю”, считавшемуся явным фаворитом встречи. Команда Фрэнка Лампарда первой открыла счет, сумела отыграться в овертайме, когда Мане, казалось, принес “Ливерпулю” победу, и уступила лишь в серии послематчевых пенальти.

Ливерпуль (Англия) - Челси (Лондон, Англия) - 2:2 (по пенальти — 5:4 )
Голы: Мане, 48, 95 — Жиру, 36, Жоржиньо, 101 (с пенальти)

Ливерпуль: Адриан — Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон (Александер-Арнольд, 91) — Хендерсон, Фабиньо, Милнер (Вейналдум, 64) — Окслейд-Чемберлен (Фирмино, 46), Салах, Мане (Ориги, 103)

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Зума, Кристинсен (Томори, 85), Эмерсон — Жоржиньо, Канте, Ковачич (Баркли, 101) — Педро, Жиру (Абрахам, 74), Пулишич (Маунт, 74)

Предупреждения: Хендерсон, Александер-Арнольд — Аспиликуэта

Начало игры, прогнозируемо, было за Ливерпулем. Первый опасный момент возник, когда Мане попал в руку Кристенсену в штрафной “Челси”, но арбитр встречи не решилась поставить пенальти. Через несколько минут мог забивать Салах, совершивший рывок в штрафную, но Кепа вытянул мяч из дальнего угла после удара египтянина.

“Челси” быстро ответил аналогичным проходом Оливье Жиру, правда Адриану вступать в игру не пришлось - француз пробил рядом со штангой. А вот Педро создал первый по-настоящему голевой момент: испанец ворвался в штрафную “Ливерпуля” и лишь перекладина спасла команду Юргена Клоппа от пропущенного мяча.

В целом концовка первого тайма, на удивление, осталась за “Челси”, который смотрелся очень даже неплохо. Обязан был забивать Ковачич, которого Педро вывел один на один с Адрианом, но испанский голкипер опередил его на доли секунды и первым оказался на мяче. В конце концов преимущество “Челси” привело к забитому мячу: Пулишич отдал на Жиру, ван Дейк задержался при создании исскуственного офсайда, и француз с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот “Ливерпуля”.

Во втором тайме Клопп выпустил Фирмино и это сразу же дало результат. Бразилец полуфил пас в штрафной от Фабиньо, отпасовал направо на Мане и сенегальцу оставалось отправить мяч в пустые ворота. После этого “Ливерпуль” вернул инициативу и несколько раз мог добывать победу в основное время. В частности, Кепа выручил “Челси” после мощного выстрела с рикошетом от Хендерсона из-за пределов штрафной, а Мане на последних минутах из убойной позиции пробил в считанных сантиметрах от штанги.

То, что не сумел сделать “Ливерпуль” в основное время ему удалось на первых минутах овертайма. Мане обыгрался с Фирмино, получил мяч в центре штрафной и сходу ударом под перекладину вывел свою команду вперед. Однако, гол сенегальца не стал победным: уже через несколько минут Адриан привез пенальти в свои ворота, зацепив в борьбе за мяч Абрахама - удар с точки уверенно реализовал Жоржиньо.

Во второй половине овертайма Абрахам и вовсе мог уже вырвать для “Челси” победу, пробив в считанных сантиметрах от штанги с угла вратарской после классного прострела от Педро. По иронии судьбы, именно воспитанник “Челси” совершил фатальный промах в серии пенальти, пробив откровенно слабо и прямо в Адриана.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Ливерпуль побеждает Тоттенхэм в финале Лига Чемпионов: Ливерпуль побеждает Тоттенхэм в финале
Лига Европы: Челси уверенно обыграл Арсенал в финале Лига Европы: Челси уверенно обыграл Арсенал в финале
Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль Лига Чемпионов: Барселона уверенно побеждает Ливерпуль
 
| |
 
 



Новости






Free counters!