Малогабаритная квартира: как увеличить пространство?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Малогабаритная квартира: как увеличить пространство?

20-08-2019, 01:12 | Жизнь
Малогабаритная квартира: как увеличить пространство?

Малогабаритные или, так называемые, SMART-квартиры, в последние годы стали самым популярным решением на рынке недвижимости. Их преимущества очевидны: благодаря небольшой площади, как правило, составляющей от 18 до 30 квадратов, за доступную цену можно приобрести жилье в новом многоквартирном доме и даже близком к премиальному ЖК. В то же время, из этого преимущества выплывает очевидный недостаток: небольшая площадь требует тщательного подхода к организации комфортного жилого пространства. И если в вопросе планировки архитекторы застройщика, как правило, уже предлагают готовые оптимальные решения, то над визуальным компонентами придется потрудиться самостоятельно.

Зеркальное панно: беспроигрышный вариант

Ключевым элементов в этом непростом процессе, безусловно, являются стены. Ниже мы детально остановимся на цветовых решениях, но, прежде всего, рассмотрим очевидный лайфхак: зеркальное панно на заказ. Пожалуй, этот тот элемент, который больше всего решает задачу визуального расширения пространства.

Все что вам нужно - выбрать максимально свободную стену для установки панно. Дальше возможны следующие конструкции из стекла:
  • Классическое панно для небольшой стены, полностью покрывающее ее площадь
  • Установка зеркальной плитки на элементы большой стены
  • Установка зеркального панно на часть стены с алмазной гравировкой.

Малогабаритная квартира: как увеличить пространство?


Какой бы вариант вы не выбрали, визуально площадь квартиры может увеличиться на 20-30%. Кроме того, зеркальное панно органично выписывается практически в любой стиль интерьера SMART-квартиры, будь то лаконичный скандинавский стиль, Hi-Tech или утилитарный минимализм.

Цвет стен и напольного покрытия

Необходимость визуального расширения пространства оставляет не так много вариантов для выбора покрытия стен. В условиях малогабаритной квартиры придется забыть про вычурную венецианскую штукатурку, яркие стены или ушедшие в прошлое, но все еще активно использующиеся фотообои. Оптимальным и единственным решением будет краска максимально приближенных к белому оттенков.

В палитре хороших производителей красок есть целая категория оттенков белого - именно в рамках ее мы рекомендуем выбирать наиболее привлекательную для вас гамму. Выбранный оттенок должен быть уже не чистым белым цветом, но оставаться его оттенком. Как только вы зайдете на самую светлую гамму другого цвета, будь то желтого или голубого, эффект расширения пространства от цветовой гаммы стен будет потерян.

Что касается напольного покрытия, то здесь лучшим решением будет ламинат натурального цвета дуба, а еще лучше - сосны, с характерным нежным розововатым оттенком. Следует избегать более темных тонов, так как это также негативно влияет на восприятие пространства квартиры.

Освещение

Завершающим штрихом оформления интерьера SMART-квартиры является установка освещения. Оптимальным решением здесь будет встраиваемые потолочные светильники максимально минималистичного дизайна. Забудьте о массивных люстрах - они не только давно вышли из моды, но и могут стать одним из главных “пожирателей” пространства вашей малогабаритной квартиры.

Следует также по минимуму использовать настенные бра. Они допускаются только возле спального места, тогда как в коридоре лучше также использовать встраиваемое освещение. То же самое касается кухни. Если она выделена в отдельную комнату или кухонного уголка в гостиной. В сочетании со встроенным потолочным светильником дополнительно освещение, вмонтированное в кухонную мебель, будет наиболее правильным решением.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Важный элемент интерьера: как выбрать бра на стену? Важный элемент интерьера: как выбрать бра на стену?
Подзабытая классика: античный стиль интерьера Подзабытая классика: античный стиль интерьера
Мебель для кухни: делаем правильный выбор Мебель для кухни: делаем правильный выбор
 
| |
 
 



Новости






Free counters!