Луценко может стать главой СБУДаже если парламент не поддержит кандидатуру, Президент сможет назначить его исполняющим обязанности главы Службы безопасности.

По словам источника, разговор о возможном переходе Луценко из МВД в СБУ начался еще полтора-два месяца назад, когда в «антикризисной» коалиции начали подготовку к его увольнению. Именно намерение парламента уволить главу МВД стало причиной отставки Дрижчаного.

Свои версии причин отставки есть и у представителей «антикризисной» коалиции.

«Дрижчаного новое руководство заставляло заниматься незаконной деятельностью, связанной с контролем Службой безопасности за депутатами, в том числе с помощью «прослушки», — сообщил заместитель главы парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович.

Напомним, в пятницу, 1 декабря, Верховная Рада освободила Юрия Луценко от должности министра внутренних дел Украины. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов из 434, зарегистрированных в зале.

Голосовали «за» в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и почти в полном составе фракция СПУ (30 — «за», во фракции 31 народный депутат).

Также голосовали за отставку 5 народных депутатов из фракции БЮТ и двое — из фракции «Наша Украина».

Также за отставку Ю. Луценко проголосовали 4 внефракционных депутата.

Добавить комментарий