Игорь Коломойский нарастил долю в британской JKXСовладелец крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск), известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский в начале октября увеличил свою долю в британской нефтегазодобывающей компании JKX Oil & Gas с активами в Украине с 19,0828% до 20,0504%.

Согласно сообщению британской компании на Лондонской фондовой бирже в среду, по итогам осуществленной 5 октября сделки И.Коломойский увеличил свой пакет на 1,515 млн акций — до 31 млн 393,2 тыс. акций. При этом формально акционером JKX продолжает оставаться компания Ralkon Commercial Ltd., 100% акций которой держит Андрей Кирьяков (Andri Kyriacou) по доверенности для И.Коломойского.

Напомним, что группа «Приват», одним из ключевых собственников которой является И.Коломойский, имеет значительные интересы в нефтегазовом секторе. Аффилированные с ней компании контролируют свыше 40% крупнейшей нефтедобывающей компании страны ОАО «Укрнафта», три из пяти работающих нефтеперерабатывающих завода страны , крупные сети АЗС и Одесскую нефтегавань. В сфере интересов группы также ферросплавный бизнес, связь, недвижимость, медиа, энергетика, химия, агросектор и пищевая промышленность.

Добавить комментарий