Первые шаги в вождении: как правильно выбрать автошколу?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Первые шаги в вождении: как правильно выбрать автошколу?

29-08-2019, 13:22 | Жизнь
Первые шаги в вождении: как правильно выбрать автошколу?

Жизнь в современном мегаполисе сложно представить без собственного автомобиля и навыков вождения. Во многих странах, например, в США, права на вождение автомобилем принято получать уже в 16 лет вместе с паспортом и они являются таким же неотъемлемым элементом перехода к взрослой жизни, как поступление получение школьного аттестата и поступление в колледж. В нашей стране общество также постепенно приходит к этому стандарту - вождение автомобилем становится жизненно важным навыком.

Несмотря на то, что сегодня можно легко научиться управлять транспортным средством посредством частных практических уроков, настоятельно рекомендуется подходить к вопросу основательно и проходить полноценный курс в автошколе. Особенно для тех, кто учится водить с нуля и ранее не сталкивался с теорией ПДД. В данной статье мы рассмотрим основные критерии выбора автошколы, чтобы не только с первого экзамена получить права, но и приобрести навыки вождения высокого уровня на всю оставшуюся жизнь.

Как найти автошколу?

Можно, конечно, заняться поиском автошколы по старинке: спросить у друзей, знакомых и коллег по работе. Однако в данном случае мы будем опираться на субъективное мнение конкретных людей, тогда как более правильно делать выбор по четко обозначенным критерием.

На сегодняшний день существует независимый каталог автошкол в разных городах страны. Например, в Киеве наиболее популярным и авторитетным является ресурс, http://autoschool.net.ua/kiev/s/avtoshkola-onega-k, где, как, к примеру, по приведенной выше ссылке, можно получить исчерпывающую информацию по той или иной автошколе. Можно ознакомиться со стоимостью курсов, техническим оснащением автошколы, категориями прав, подобрать удобное расписание и локацию.

Автопарк

Если теоретический блок у большинства автошкол принципиально не отличается между собой и руководствуется едиными ПДД, то практическая часть должна быть важным критерием выбора автошколы. Особое значение имеет состояние автомобилей, на которых будут проводиться практические занятия.

Автошкола должна дать полную информацию о своем автопарке: марки и модели автомобилей, год выпуска и сопроводить все это фотографиями. Многие ошибочно полагают, что лучше, когда в автошколе представлены последние модели автомобилей. Действительно, практические уроки на таких машинах приносят больше удовольствие. Особенно когда речь идет об автоматической коробке передач.

Однако, не будем забывать, что в реальной жизни вы вряд ли сразу же будете управлять таким автомобилем. Поэтому очень важно, чтобы первые шаги вождения начинались с ходовой модели с классической механической коробкой передач. Освоив более сложную систему управления, вы легко пересядете на автомобиль с полной автоматикой. Но базовые навыки управления механикой получить нужно обязательно.

Техническое оснащение и безопасность

Закрывая тему автопарка школы, обратим внимание на критерий безопасности. Когда начнутся практические уроки в условиях реального городского движения, крайне важно, чтобы автомобиль был оборудован дополнительными педалями со стороны автоинструктора. В случае возможных форс-мажорных ситуаций он всегда должен иметь возможность оперативно вмешаться и избежать аварии.

При выборе автошколы обращайте также внимание на техническое оснащения. В теоретической части должны быть симуляторы прохождения экзамена ГАИ, идентичные тем, с которыми вам придется иметь дело при получении прав. Очень важно пройти их несколько раз, даже если с первого раза вам удалось набрать проходной балл, и вы уверенные в своих знаниях теории.

Многие, идеально выучив правила, теряются на самом официальном экзамене. Чтобы этого избежать, в прохождении теста, как и в вождении, должно быть в много практики, в том числе, при необходимости, за счет возможности дополнительных занятий.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Комфорт и здоровье: основные критерии выбора матраса Комфорт и здоровье: основные критерии выбора матраса
Как правильно выбрать автошколу? Как правильно выбрать автошколу?
Когда подвел автомобиль: как правильно выбрать службу эвакуации? Когда подвел автомобиль: как правильно выбрать службу эвакуации?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!