В Китае арестовали и обвинили в шпионаже известного писателя из Австралии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Китае арестовали и обвинили в шпионаже известного писателя из Австралии

31-08-2019, 10:41 | Социум
В Китае арестовали и обвинили в шпионаже известного писателя из Австралии

В Китае официально предъявлены обвинения в шпионаже писателю китайско-австралийского происхождения Ян Хэнцзюню.

Об этом сообщает телеканал ABC News.

Это преступление наказывается в стране от трех лет лишения свободы до смертной казни.

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что Китай при этом не разъяснил причины задержания Хэнцзюня, не позволяет адвокатам видеться с ним и не пускает к нему родственников.

По словам министра, у австралийской стороны есть серьезные опасения по поводу здоровья писателя и условий, в которых его содержат.

По информации Sydney Morning Herald, один из адвокатов писателя сообщил, что расследование продлится, предположительно, два месяца.

Австралийский министр дважды обсуждала этот вопрос с министром иностранных дел Китая Ван И и трижды писала ему, отмечая беспокойство австралийского правительства по поводу его состояния.

Хэнцзюнь работал приглашенным преподавателем в Колумбийском университете. Его задержали в КНР в январе этого года, когда он вместе с семьей прилетел в Гуанчжоу.

МИД Китая проинформировал, что писателя подозревают в «участии в преступных действиях, которые угрожают национальной безопасности Китая».

С тех пор австралийским дипломатам удалось семь раз посетить его.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения двум гражданам Китая в совершении кибератак на правительственные учреждения, включая ВМС США и космическое агентство NASA.





Другие новости по теме:
Месть за Huawei: в Китае гражданина Канады приговорили к смертной казни Месть за Huawei: в Китае гражданина Канады приговорили к смертной казни
В Польше по подозрению в шпионаже задержали ТОП-менеджера Huawei В Польше по подозрению в шпионаже задержали ТОП-менеджера Huawei
Австралия и Украина заключили крупный контракт на поставку урана Австралия и Украина заключили крупный контракт на поставку урана
 
| |
 
 



Новости






Free counters!