Немецкие парламентарии раскритиковали отмену депутатской неприкосновенности в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Немецкие парламентарии раскритиковали отмену депутатской неприкосновенности в Украине

4-09-2019, 13:13 | Политика
Немецкие парламентарии раскритиковали отмену депутатской неприкосновенности в Украине

С просьбой оценить решение украинских коллег о смене неприкосновенности DW обратилась к депутатам немецкого бундестага. В Германии прокуратура может вести расследование в отношении его депутатов, но для обысков или предъявления обвинения нужно согласие парламента в каждом конкретном случае. Депутат от оппозиционной партии "Союз-90"/ "зеленые" Мануэль Саррацин (Manuel Sarrazin) сообщил, что с пониманием относится к аргументам украинских депутатов.

Но его "несколько беспокоит" отмена депутатской неприкосновенности - она в Германии и других западных странах считается важным инструментом защиты "депутатов, которые отклоняются от правительственной линии, от государственного влияния".

Саррацин добавил, что пока не видит риска преследования политических оппонентов в Украине, но напомнил об опыте Турции, где президент Эрдоган во время предвыборной кампании обещал отменить депутатскую неприкосновенность, "а через какое-то время значительная часть демократической оппозиции оказалась за решеткой".

Похожие оценки высказал и депутат правящей в Германии партии ХДС Йоханн Вадефуль (Johann Wadephul): "Я с пониманием отношусь к решению Рады, поскольку в прошлом коррумпированные депутаты злоупотребляли неприкосновенностью. И все-таки у меня есть сомнения, является ли такое общее решение правильным".

По мнению Вадефуля, в Украине и так достаточно инструментов для давления на коррумпированных политиков - это "сильные неправительственные организации и общественность". "Гораздо более важно, чтобы прокуратура и суды более последовательно боролись с коррупцией", - считает Вадефуль. При этом немецкий политик не видит опасности политически мотивированной юстиции, "поскольку это сильно повредило бы сотрудничеству Киева с Западом". Вадефуль полагает, что Украине следовало бы "после переходного периода" вернуть неприкосновенность для депутатов.





Другие новости по теме:
Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ... Украинский парламент снял неприкосновенность со скандального депутата Онище ...
Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией Депутаты Бундестага призывают Меркель пересмотреть отношения с Россией
КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции КСУ признал неконституционным право депутатов выходить из фракции
 
| |
 
 



Новости






Free counters!